4月3日、木曜日
寺田屋の一週間が始まります。
4月に入って
いろいろ旬の食材も変わって来ました。
お客様からは
「とにかく野菜が食べたい!」
と言われておりますので
野菜を意識して
メニュー決めを行っていきます。
まずは筍ですねー。
焼いて良し、煮て良し、揚げて良し。
『筍ステーキ』と『筍の天ぷら』を
メニューアップする予定です。
『彩り蒸し野菜』は、内容を刻々と変化させながら
メニュー続行。
最近よくテイクアウトでオーダーいただいてます。
バーニャカウダーソースが付いて850円(税別)。
先日、「ハンバーグ弁当はおいくらなんですか?」
とご質問いただきました。
1500円。
こちらは分かり易くしようと思い
税込み価格とさせていただいてます。
(必ず現金払いでお願いします。)
将来的にウーバーとかも考えていて
主力になりそうなメニューは
分かり易い表示にしておこうと。
まあ、仕組みについてまだ調べていないので
変更になる可能性はありますが。
あと、ナポリタンのテイクアウトオーダーが
入りました。
パスタって伸びちゃうので
テイクアウトって・・・
と思いましたが、
ナポリタンって伸びてるもんですもんね😅
ナポリタン1200円(税別)。
ちょっとお高めなのは
ナポリタンと言いながら
実はアマトリチャーナだから。
ケチャップ味のパスタじゃないんです。
いつもより太めのパスタを用意して
トマトソースも用意して
少しあまじょっぱく仕上げた
日本人好みの和風パスタ。
そこを目指しました。
メニューには載せて無いんですが
暇ならお作りします。
現在のアイスは
『ラムレーズン&ミックスドライフルーツのアイス』
年末、シュトレンを作るため
ミックスドライフルーツをラム酒漬けにしましたが
その残りを転用してアイスクリームに。
ばりばりラム酒が効いてます。
お子様は無理な大人な味。
480円(税別)なり。
皆様、価格を知りたいだろうな〜
と言うことで
メニュー紹介してみました。
こんな感じで
平日は15時〜21時
土日祝は12時〜20時でやっております。
本日は15時オープン。
ご来店お待ちしております^^
Instagram↓
Facebook↓