3月16日、日曜日。

早くも3月の半ば

今日がUターン地点です。

 

営業時間が分かりにくいと評判の

月間スケジュール↓

 

image

平日は15時〜21時

土日祝は12時〜20時が営業時間。

 

水曜日が定休日ですが

今週は20日(金)が春分の日と言うことで

19日は営業致します。

 

そして寺田屋のお料理紹介。

 

シェフが「大和まな」と言う

葉野菜を買って来ました。

 

見た目はシロナみたいだったので

お浸しに。

 

 

奈良県の伝統野菜に認定されているそうで

ちょっと滑りがあって美味しいです♪

 

お次は

「彩り野菜の蒸し物」があるなら

「彩り野菜のチーズ焼き」があっても

いいじゃないの。

と言うことで作ってみた一品。

 

 

使用しているのは普通の伸びるチーズではなく

パルメザンとモッツァレラの

ナチュラルチーズ2種がけと言う

プチ贅沢さキラキラ

 

とにかく皆さん
「野菜が食べたい」と仰います。
 
気持ち分かる。
ワタクシだってそう。
そして、野菜は面倒臭いドンッ
 
お肉も魚も、焼けば食べれますが
野菜は美味しく食べようと思ったら
絶対一手間必要です。
 
これからも面倒くさがらずに
野菜料理をアップしていきます。
 
と言った端からお肉料理↓

 

 

ローストビーフを焼きました。

 

キラキラしているのは

土佐酢のジュレです。

 

これもサラダ仕立てにしてありますので

お野菜と共にどうぞ。

 

日曜日の本日も

ご馳走てんこ盛り。

 

ただしお天気はイマイチですね💧

 

 

オープンの12時からずっと雨っぽい。

 

そしてご予約はゼロあせる

 

無理のないところで

遊びに来ていただけたら嬉しいでーす。

宜しくお願いしまーす😂