3月16日、日曜日。
早くも3月の半ば
今日がUターン地点です。
営業時間が分かりにくいと評判の
月間スケジュール↓
平日は15時〜21時
土日祝は12時〜20時が営業時間。
水曜日が定休日ですが
今週は20日(金)が春分の日と言うことで
19日は営業致します。
そして寺田屋のお料理紹介。
シェフが「大和まな」と言う
葉野菜を買って来ました。
見た目はシロナみたいだったので
お浸しに。
奈良県の伝統野菜に認定されているそうで
ちょっと滑りがあって美味しいです♪
お次は
「彩り野菜の蒸し物」があるなら
「彩り野菜のチーズ焼き」があっても
いいじゃないの。
と言うことで作ってみた一品。
使用しているのは普通の伸びるチーズではなく
パルメザンとモッツァレラの
ナチュラルチーズ2種がけと言う
プチ贅沢さ
とにかく皆さん
「野菜が食べたい」と仰います。
気持ち分かる。
ワタクシだってそう。
そして、野菜は面倒臭い

お肉も魚も、焼けば食べれますが
野菜は美味しく食べようと思ったら
絶対一手間必要です。
これからも面倒くさがらずに
野菜料理をアップしていきます。
と言った端からお肉料理↓
ローストビーフを焼きました。
キラキラしているのは
土佐酢のジュレです。
これもサラダ仕立てにしてありますので
お野菜と共にどうぞ。
日曜日の本日も
ご馳走てんこ盛り。
ただしお天気はイマイチですね💧
オープンの12時からずっと雨っぽい。
そしてご予約はゼロ
無理のないところで
遊びに来ていただけたら嬉しいでーす。
宜しくお願いしまーす😂