3月13日(木)
寺田屋の一週間のスタートです。
と言いたいところですが
来週は20日木曜日が春分の日で
祝日。
お休みの前日は
飲食店としては開けておきたいので
19日(水)は営業致します。
これから26日(水)まで
二週間ノンストップで頑張ります。
まあ、定休日と言っても
結局仕事してますけどね。
昨日のお休みの日は
またまた淀屋橋のマルシェへ。
しつこく八朔を購入。
八朔、安くてジューシーでお気に入りです。
シェフは買い出し&仕込み。
こちらはマルシェで購入した国産レモンで
レモンピールを作っているところ↓
シロップに漬けては、上げて乾かす。
これを繰り返し行います。
写真の状態で3日目。
まだまだ完成までは遠く
一週間くらいかかるようです。
この手間のかかる作業の間に
レモンパウンドケーキを焼き上げました。
寺田屋にはパウンド型が
大中小と3種類あるのですが
中型と小型で2種類の大きさを作成。
中型はカット売りもしようと思ってます。
詳細はまたアップ致します。
レモンタルトもありますし
春のレモン祭りですな🍋
こちらはカキフライ。
本当はカキ爆弾が食べたいけど
一人で食べ切れない・・・
とのお声に普通のカキフライを
2カン揚げたもの。
大変喜んで頂きました♪
寺田屋は自由です。
出来ることは何でもやりますよん。
春ですね。
今日もとても暖かい。
3月・4月は出会いと別れ、
終わりと始まりの交錯の季節。
ご宴会などご予約承ります。
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