昨日の定休日は・・・

 

普通に寺田屋でお仕事でした。

 

 

新しい寺田屋がスタートし、

どんなお店にするか試行錯誤していた

2ヶ月間。

 

お客様の声を聞きながら

やっぱ往年の昭和洋食は

外せないんだな、

と思うに至りました。

 

ハンバーグやエビフライ

ナポリタンなんかですね。

 

昨日は試作も兼ねて

賄いはナポリタンナイフとフォーク

 

 

流石に赤ウインナーは使いませんが

そしてただのケチャップ味ではないんですが

美味しいナポリタンです。

 

シェフと

「目玉焼きをのせてもいいかもね」

と話しながら食べました。

 

 

ハンバーグに関しては

あるのが普通と思われていて

「え?ハンバーグないの?」

みたいな反応が辛かったので(苦笑)

ちゃんと数量限定で仕込んでおくようにします。

 

 

ハンバーグのみの単品と

付け合わせが付く大人バージョンを

ご用意します。

 

 

また、パーティー料理のテイクアウトの

オーダーを頂戴しました。

 

これは寺田屋3rdで

本当にやりたかったことなので

嬉しいですベル

 

今現在、寺田屋でご用意している

テイクアウト容器。

 

 

比較するものがなくて

(昔はライターやマッチ箱でしたね)

メガネを置いてみた。

 

 

上が「丸の大」4〜5人前

 

下が「丸の小」2〜3人前

 

 

丸の大を横長にしたタイプ↓

 

 

こちらはお節料理で使用したもの。

基本的にお一人様用です↓

 

 

料金としては

お一人様分 2500円(税別)から

させていただきます。

 

丸の大タイプで4人前、1万円から

と言う感じ。

 

お料理のリクエストは

可能な限りお応えします。

よって、料金に上限はございません(笑)

 

10万円のパーティーセットのオーダーが来たら

どーんとキャビアを入れちゃいますよ🤣

 

これからオーダーがある度に

写真を撮ってアップして行きます。

 

いろんな「例えば写真」が欲しいので

テイクアウトのご注文がいただけると

嬉しいです。

 

ご相談は公式LINEが便利📩

 

image

 

Instagramにもメール機能がございます📩

 

 

3月の寺田屋のスケジュールは

こんな感じ↓

 

image

 

本日も15時から

宜しくお願い致します!