夜明けが早くなって来ました。
2月17日(月)の日の出時間は
6時42分。
薔薇色の美しい、暖かい朝でした。
こんな朝だと、一週間のスタートを
気持ち良く切れそうですね。
今日から平日ですので
寺田屋のスタートは15時。
今週はハンバーグ推しをやっておりますが
付け合わせがつく『ハンバーグプレート』の他に
ハンバーグ単品と言うメニューも作りました。
ハンバーグだけが食べたい!
と言うお子ちゃま・・・もとい!
わんぱくな方はどうぞ(笑)
わんぱくメニューかどうか分かりませんが
地味なカレーもやっております。
正統派欧風カレーのつもり↓
いやー、絵面が地味。
最近の流行りのキラキラスパイスカレーと対極😂
素材にはこだわっていて
ちゃんと黒毛和牛のスジを使用してます。
こちらルーのテイクアウトもやってまして
250グラム入って千円です。
そして大好評の
『ふきのとうの唐揚げ』
天ぷらじゃないの?
シェフ曰く「天ぷらと唐揚げの中間」だそうです。
ふきのとうの他、蕪と白ネギを揚げていて
それも美味しい。
お塩もいいけど
シェフのオリジナリティ溢れるソースでどうぞ。
あと、今日と明日の特別メニューとして
せっかくふきのとうがあるので
『鰆のムニエル・ふきのとうソース』
をメニューアップします。
一気にふきのとう祭り。
早春を楽しみましょう