2月15日(土)の朝7時の大阪の空。

 

 

寒いけど、いいお天気合格

 

昔は本当に寒いのが苦手で

冬の朝、ベランダに出て深呼吸をするなんて

考えられませんでした。

 

でも今は「夏の朝より良い」

と思うようになりましたね。

夏が暑過ぎるのか?

それとも太って

余り寒さを感じなくなったからなのか(苦笑)

 

昨日の花金バレンタイデー。

 

立ち飲み屋でバレンタインは無理がある、

ような気がしていましたが

それでも数名数組お客様がいらして

プレゼントまで頂戴しました♪

 

 

「チョコの代わりに、バレンタインごま油です」

 

京都産のごま油。

初めて見るもん。

美味しそう❗️

 

 

レアなものをありがとうございますラブラブ

 

開店祝いもプレゼントも

調味料が本当にありがたいですわ。

勉強になる。

 

さて、今週のお料理紹介と行きたいところですが

これは昨日限定↓

 

 

『鰆のカルパッチョ』

お魚はねぇ、生で行ける時間が短いから。

 

今日は『鰆のグラタン』にしまーす。

 

そして寒くても季節は巡る

蕗のとうが店頭に並ぶようになりました。

 

『ふきのとうとカリフラワーの天ぷら』

 

 

チョコレートケーキプレートは

売り切れるまでメニューに載せておきます。

 

 

アイスはバニラではなく

『モカアイス』か、もしくは

 

 

『苺アイス』を選んでいただく

スタイルにしました。

 

 

ちょこっとお土産に

チョコクッキーも好評です合格

 

 

クッキーは「ココナッツクッキー」と

「きな粉クッキー」もあるのですが

ちゃんとディスプレー出来ていないので

聞いて下さいませ。

 

クッキーもちゃんと小分けして

パッケージして

籠に綺麗に並べておきたい

と言う気持ちはあるんです。

出来ていないだけで😂

 

いやー、やらないといけない事が

山積みで一向に減りません^^;;

 

ついでにテーブルを買ったんですよ、ついに。

 

でも組み立て式なのです。

 

いつ組み立てようか💦

 

寺田屋未完成劇場。

ちょっとずつ出来上がっていく様を

どうぞお見守り下さい。

 

寺田屋のスケジュールはこちら↓

 

【寺田屋のスケジュール】

2月15日(土)12時〜20時

2月16日(日)12時〜20時

2月17日(月)15時〜21時

2月18日(火)15時〜21時

2月19日(水) 定休日

2月20日(木)15時〜21時

2月21日(金)15時〜21時

 

image

 

Instagramも一応やっております↓