2月15日(土)の朝7時の大阪の空。
寒いけど、いいお天気
昔は本当に寒いのが苦手で
冬の朝、ベランダに出て深呼吸をするなんて
考えられませんでした。
でも今は「夏の朝より良い」
と思うようになりましたね。
夏が暑過ぎるのか?
それとも太って
余り寒さを感じなくなったからなのか(苦笑)
昨日の花金バレンタイデー。
立ち飲み屋でバレンタインは無理がある、
ような気がしていましたが
それでも数名数組お客様がいらして
プレゼントまで頂戴しました♪
「チョコの代わりに、バレンタインごま油です」
京都産のごま油。
初めて見るもん。
美味しそう❗️
レアなものをありがとうございます
開店祝いもプレゼントも
調味料が本当にありがたいですわ。
勉強になる。
さて、今週のお料理紹介と行きたいところですが
これは昨日限定↓
『鰆のカルパッチョ』
お魚はねぇ、生で行ける時間が短いから。
今日は『鰆のグラタン』にしまーす。
そして寒くても季節は巡る
蕗のとうが店頭に並ぶようになりました。
『ふきのとうとカリフラワーの天ぷら』
チョコレートケーキプレートは
売り切れるまでメニューに載せておきます。
アイスはバニラではなく
『モカアイス』か、もしくは
『苺アイス』を選んでいただく
スタイルにしました。
ちょこっとお土産に
チョコクッキーも好評です
クッキーは「ココナッツクッキー」と
「きな粉クッキー」もあるのですが
ちゃんとディスプレー出来ていないので
聞いて下さいませ。
クッキーもちゃんと小分けして
パッケージして
籠に綺麗に並べておきたい
と言う気持ちはあるんです。
出来ていないだけで😂
いやー、やらないといけない事が
山積みで一向に減りません^^;;
ついでにテーブルを買ったんですよ、ついに。
でも組み立て式なのです。
いつ組み立てようか💦
寺田屋未完成劇場。
ちょっとずつ出来上がっていく様を
どうぞお見守り下さい。
寺田屋のスケジュールはこちら↓
【寺田屋のスケジュール】
2月15日(土)12時〜20時
2月16日(日)12時〜20時
2月17日(月)15時〜21時
2月18日(火)15時〜21時
2月19日(水) 定休日
2月20日(木)15時〜21時
2月21日(金)15時〜21時
Instagramも一応やっております↓