今日も寒い大阪です。

 

昨日も少し雪がちらつき

こんなに何日も連続で

雪がちらつくのは

大阪ではとても珍しい。

 

 

北陸の方はもちろん

もっと寒く、雪も凄い。

 

そんな中で水産業に携わってはって

牡蠣の水揚げ作業をされてる方がいて

初めて美味しい牡蠣が食べられるんですよね〜。

 

いやもう感謝しかございません。

冬の海とか無理です😂

 

 

5種類のソースでお召し上がりいただけるように

準備しておりましたら

昨日「5種類下さい」とご注文いただきました。

 

 

・春菊のクリームソース

・おろしポン酢

・トマトコンカッセ

・柚子味噌

・ネギ生姜

の5種類です。

 

 

いろいろ試していただけると

嬉しいです♪

 

パスタは『ラザニア』。

北新地時代の宴会コースで

よくお作りしました。

 

 

ミートソースもベシャメルも

もちろん手作りです。

800円也。

 

そしてよくご質問される

「手作りおしゃぶり昆布」。

 

 

これも是非一度食べてみて下さい。

圧倒的な日本酒泥棒感(笑)

 

 

↑ピンぼけの残念感💧

 

おしゃぶり昆布は250円也。

 

昨日も差し入れをいただきました。

シェフへのバレンタイン・プレゼント。

ありがとうございます❗️

 

 

お休み明けの

2月13日から寺田屋でも

バレンタインフェアをやります。

 

チョコレートケーキを焼いて

こんな感じでデザートを提供しようかと↓

 

 

どうぞお楽しみに^^

 

まずは本日15時から

明日は火曜ですが祝日ですから

12時から、宜しくお願い致します。

 

【寺田屋のスケジュール】

2月9日(日) 12時〜20時 能登かき祭り

2月10日(月)15〜21時 能登かき祭り

2月11日(火・祝)12〜20時 能登かき祭り

2月12日(水) 定休日

2月13日(木)15時〜21時 バレンタインフェア

2月14日(金)15時〜21時 バレンタインフェア

2月15日(土)12時〜20時

2月16日(日)12時〜20時

 

インスタグラムはこちら↓