今日も寒い大阪です。
昨日も少し雪がちらつき
こんなに何日も連続で
雪がちらつくのは
大阪ではとても珍しい。
北陸の方はもちろん
もっと寒く、雪も凄い。
そんな中で水産業に携わってはって
牡蠣の水揚げ作業をされてる方がいて
初めて美味しい牡蠣が食べられるんですよね〜。
いやもう感謝しかございません。
冬の海とか無理です😂
5種類のソースでお召し上がりいただけるように
準備しておりましたら
昨日「5種類下さい」とご注文いただきました。
・春菊のクリームソース
・おろしポン酢
・トマトコンカッセ
・柚子味噌
・ネギ生姜
の5種類です。
いろいろ試していただけると
嬉しいです♪
パスタは『ラザニア』。
北新地時代の宴会コースで
よくお作りしました。
ミートソースもベシャメルも
もちろん手作りです。
800円也。
そしてよくご質問される
「手作りおしゃぶり昆布」。
これも是非一度食べてみて下さい。
圧倒的な日本酒泥棒感(笑)
↑ピンぼけの残念感💧
おしゃぶり昆布は250円也。
昨日も差し入れをいただきました。
シェフへのバレンタイン・プレゼント。
ありがとうございます❗️
お休み明けの
2月13日から寺田屋でも
バレンタインフェアをやります。
チョコレートケーキを焼いて
こんな感じでデザートを提供しようかと↓
どうぞお楽しみに^^
まずは本日15時から
明日は火曜ですが祝日ですから
12時から、宜しくお願い致します。
【寺田屋のスケジュール】
2月9日(日) 12時〜20時 能登かき祭り
2月10日(月)15〜21時 能登かき祭り
2月11日(火・祝)12〜20時 能登かき祭り
2月12日(水) 定休日
2月13日(木)15時〜21時 バレンタインフェア
2月14日(金)15時〜21時 バレンタインフェア
2月15日(土)12時〜20時
2月16日(日)12時〜20時
インスタグラムはこちら↓