改めまして皆様

明けましておめでとうございます門松

 

 

2025年、令和7年

昭和に換算するとジャスト100年

皇紀では2685年

のスタートです。

 

そして北新地寺田屋、喪失から

ちょうど4年半。

 

寺田屋、復活リスタートします❗️

 

正式な開店は1月8日

17時となりますが

本日からプレオープンをやります。

 

【プレオープン情報】

1月2日(木)〜5日(日)

12〜18時

 

元旦の昨日も、お店に入って

準備に仕込みにその他諸々。

 

 

さて、メニューですが。

 

黒毛和牛をご用意しております。

 

 

4年半ぶりに『肉飯・目玉焼きのせ』復活!

 

 

価格は2000円。

高くなってしまって申し訳ない。

食材が何から何まで高騰していて

どうしようもございません。

 

海老フライ、復活!

 

 

写真は北新地時代のランチの時のもの。

 

↓こっちはご宴会の時のエブフライタワー。

 

 

店内飲食は2本付けで800円。

 

 

テイクアウトは1本300円、

タルタルソースも容器に入れて売ってます。

 

 

きちんと計って、値札を付けて。

 

必要なものが

必要としている人のところへ届く。

 

こうゆう事がやりたかった。

 

ドレッシングも2種類。

「フレンチドレッシング」と

「和風ドレッシング(醤油ベース)」

120cc

 

 

今回こちらの容器を頂いたので

容器代は無料です。

(マダムI様、ありがとうございました)

 

100ml300円で量り売りしますので

宜しければ容器をご用意下さい。
 
タルタルソースも含め
1ℓの大量購入をしたいとか
ご要望がありましたら
言ってください。
割引もさせて頂きます。
 
そして『ほうれん草とベーコンのキッシュ』復活!

 

 
1カット600円
こちらは一回り小さく作り
価格を下げさせて頂きます。

 

また実験的に

ケーキで言うところの

5号サイズを作って

ホールごとテイクアウト出来る

ミニキッシュを焼いてみようかと。

 

 

寺田屋が提案したいのは

『バースデーキッシュ』

 

ケーキの代わりに

キッシュに蝋燭を立て

お祝いする形。

 

お正月が明けたら

準備にかかろうと思います。

 

他にもいろいろメニューございます。

 

ほとんどのものが

テイクアウト出来ますので

ご希望の方は是非

タッパーやジップロックをお持ち下さい。

 

 

ミートボールも新たに作りました↑

 

 
大阪の空は晴れ渡っております。
 
どうぞ宜しくお願い致します^^