改めまして皆様
明けましておめでとうございます
2025年、令和7年
昭和に換算するとジャスト100年
皇紀では2685年
のスタートです。
そして北新地寺田屋、喪失から
ちょうど4年半。
寺田屋、復活リスタートします❗️
正式な開店は1月8日
17時となりますが
本日からプレオープンをやります。
【プレオープン情報】
1月2日(木)〜5日(日)
12〜18時
元旦の昨日も、お店に入って
準備に仕込みにその他諸々。
さて、メニューですが。
黒毛和牛をご用意しております。
4年半ぶりに『肉飯・目玉焼きのせ』復活!
価格は2000円。
高くなってしまって申し訳ない。
食材が何から何まで高騰していて
どうしようもございません。
海老フライ、復活!
写真は北新地時代のランチの時のもの。
↓こっちはご宴会の時のエブフライタワー。
店内飲食は2本付けで800円。
テイクアウトは1本300円、
タルタルソースも容器に入れて売ってます。
きちんと計って、値札を付けて。
必要なものが
必要としている人のところへ届く。
こうゆう事がやりたかった。
ドレッシングも2種類。
「フレンチドレッシング」と
「和風ドレッシング(醤油ベース)」
120cc
また実験的に
ケーキで言うところの
5号サイズを作って
ホールごとテイクアウト出来る
ミニキッシュを焼いてみようかと。
寺田屋が提案したいのは
『バースデーキッシュ』
ケーキの代わりに
キッシュに蝋燭を立て
お祝いする形。
お正月が明けたら
準備にかかろうと思います。
他にもいろいろメニューございます。
ほとんどのものが
テイクアウト出来ますので
ご希望の方は是非
タッパーやジップロックをお持ち下さい。
ミートボールも新たに作りました↑