昨日は何回チャリンコで
買い出しに出かけたでしょう。
スタートは、コーナンオープン直後に
レンジを買いに行くところから。
ウロウロしているとレンジ上ラック見っけ。
これも必要になるんだろうな。
でも一度には買えません。
チャリンコで積める荷物は
しれています。
都会で車があったらいいな
と思うのは
こんな時でしょうか(^^;;
店内準備が始まってからの
3日間の食事は
まさに炭水化物祭り💥
冷凍ご飯がある間は
卵かけご飯など食べてましたが、
食べ尽くすと
お客様からの差し入れと
インスタントラーメンで
生きていました。
が、流石にもう無理。
野菜が食べたい。
と言う事で
シェフが業務用コンロで作った
初めての料理は・・・
お味噌汁です😅
そして米ですが・・・
炊飯器、壊れてました(爆)ガーン
半寸胴の最初の仕事が
飯炊き。
ピンボケ写真ですいません。
あゝ炊飯器も買わないと💧
夜になっても整理整頓が終わらず
またコーナンへ。
コーナンと、ニトリが入っている
ベルファを行ったり来たりしてました。
この距離感は、都島の住人しか
分からないと思いますが、
一駅分を三角形に走り回ってるイメージです。
最後はベルファで閉め出しをくらい、
これ以上は無理と判断。
本日は20日は
食洗機の業者さんが来ます。
食洗機の試運転でタッパーを
全て洗浄し・・・
これまた収納が大変だな💦
タッパーの収納には
どこのお店でも、
お店に限らず
家庭でも結構大変ですよね。
夜の9時半に撤収。
もう深夜までとか
徹夜とかはやりません。
この年でそんな事をやったら
寿命が縮みます。
それは困る。
ちゃんと借金を返したいので(笑)
さて、5年ぶりの寺田屋の
『洋風アテ御節』
↓写真はイメージです。
12月も半ばから
受付開始したにも関わらず
10セットオーダーを頂きました。
ありがとうございます❗️
もう暫く受け付けようと思います。
LINE、Facebook、Instagramなど
メールでご注文頂けると助かります。
宜しくお願い致します✨
それと追伸。
Facebookでシェフへの
「誕生日おめでとうメッセージ」を
たくさんありがとうございました。
遅くなりましたが
今日からぼちぼち返信して行きます♪
業務連絡でした❄️