寺田屋をとんでも理由で喪失した日は
4年前の6月30日。
その前日は、店内の荷物の搬出に
たくさんのお客様がお手伝いに
来てくれました。
いまだに感謝に絶えませんが
中でも荷物の段ボール10数個を
運ぶ段取りをしてくれ、
尚且つ2年以上の長きに渡って
事務所に取り置いてくださったOさんには
当時から何か出来ることは無いかと
思いを逡巡しておりました。
小さいお子様が二人いらっしゃるので
とても賑やかな日常をお過ごしのようで
なかなか機会がなく。
この度、下のお子様が
4歳のお誕生日を迎えられたFBで知り
「出張料理に行きたいんだけど」
とメールしたところタイミングがバッチリ。
4年半経ってやっと
そして寺田屋再開の前に
御礼参りに行けることとなりました。
SNSの写真でしか見てなかった
お子さん方が目の前にいる
不思議な実感。
ローストチキンをプレゼンすると
二人とも興奮して
ローストチキンの足を思いっきり
引っ張って広げてくれる😂
うん、お母さんの投稿通り
元気なお子様方ですね(笑)
ローストチキン、ヨコワのカルパッチョ
海鮮ジェノベーゼ炒め、ミートボール
などいろいろ並べましたが
一番人気は「法蓮草入りラザニア」でした。
いつもは緑の野菜を嫌うお子さんが
バクバク食べてる!とお母さんに
喜ばれました。
寺田屋で何度も目にした光景。
美味しければ子供って
実はなんでも食べるんですよね。
お腹がいっぱいすぎて
オムライスまで行きつかなかったので
たぶん今日のお昼ご飯に
なっていることでしょうww
奥様は、自然派ワインのマキコレのファンで
一緒に飲みましょうと言うことになり
まさかこちらで
マキコレのボジョレーをいただく
ことになろうとは。
この苺ジャムのような
ピュアでポップな印象、
間違いなくマキコレのボジョレーです。
懐かしー
いやはや、かえってご馳走になって
しまいました。
御礼参りに行って
「ご馳走様」
で終わるとは^^;;
楽しい時間でございました。
ありがとうございました。