明日はホームパーティーの予定なので
昨日から食材を求めて
走り回っています。
少しだけ涼しくなった・・・
と思っていましたが
炎天下を2時間チャリで走り回ったら
いい感じにヘロヘロになりますね💧
寄せ集めと味見を兼ねた晩ごはん。
大阪では珍しくアコウを売っていたので味見。
片身は塩あり、片身は塩なし。
お醤油はピンポイントで
試してみました。
一晩ザルに乗せて
水を抜いた木綿豆腐。
職場で木綿豆腐を奴で食べると言うと
驚かれたのですが
気持ちは分かります。
伊勢屋さんの豆腐に出会うまでは
ワタクシも絹派でした。
めかぶは、たたきで。
この、たたいためかぶを食べると
カップに入った市販品が
喉を通りにくくなる。
美味しいものに出会うって罪ね(苦笑)
完璧に和食なので
先日の梅乃宿を続きでいただきます。