知人から
「都島で鱧の天ぷらが食べられるお店はない?」
と言う質問を受けまして。
ここなら確実にある
と言うお店は思い浮かばなかったため
『いごっそー』さんに行ってみることに。
「毎日暑いし、おまはんも
たまには家事を休みなさい。」
とシェフが言い出したのがきっかけですが
多分自分が行きたかっただけ(笑)
仕事帰りにお店で待ち合わせ。
日本酒を飲みながら待つ。
すぐにシェフ、到着。
お疲れ様〜![]()
さて、肝心の鱧の天ぷらですが・・・
やっぱりあった![]()
知人に写メを送って
はい、任務終了ww
昨日はお造り5種盛りと
焼き鳥のセット。
あとは日本酒飲んで。
このラベルなんだか可愛い。
「鮨を食べる時に飲んでくれ!」
思いがストレートに伝わりますね(笑)
日本酒飲んで、
シェフは焼酎にかえて。
2品をアテに
ずーっと飲んでました(爆)
シェフ曰く「食が細くなった」とな。
でも、家ではもっと食べてるよね?
私は時間さえあれば、ビバ家飯です。
家はやっぱり寛ぎの場。
料理って時間に追われるから楽しくないんだ
って、今みたいに時間が出来て
実感しました。
新しい寺田屋をやったら
忙しいお母さんやお父さんの
お役に立てるようにやって行きたいな。
まあ、もう少し先のお話ですが。
ご馳走様でした〜♪











