まだエアコンを我慢している我が家ですが
あまりの蒸し暑さに
夜中に何度も目覚めてしまいます。
シェフも「ちょっと身体がだるいなー」
と言いながら出勤して行きました。
しかし、エアコンも苦手なので
6月中は使わずにいたいと思ってます。
曇り空で何とか歩けるだろうと
街中ウォーキング。
濃い湿気を吸って、花達は元気ですね。
スーパーに立ち寄りまして
お気に入りのセロリの部位があったので
嬉しがって購入。
普通セロリって1本ずつ袋に入って
100円くらいで売ってますが
こちらには真ん中の芯の部分が200円で売られていて
運が良ければ買えるのです。
この芯のところが好き♪
きんぴらを作ります。
調味料は塩と醤油だけ。
実にシンプルな炒め物で
セロリの香りを楽しむにはいい。
ただ、通常きんぴらと言うと
甘辛いものですから
これをきんぴらって言うと誤解されるかも。
今度はもうちょっときんぴららしく
作ってみようかな。
塩サバを焼くと・・・
酒も進むが、どうしてもご飯が食べたくなりました。
禁断の二刀流。
蒸し暑〜いと汗かきながら
シェフと晩酌してますが
食欲は一向に落ちないんですよねぇ💦
美味しかった!
ご馳走様です。