一体どれだけぶりでしょうか?
スーパーで国産鰻が40%オフになっていたのを
見つけたのは。
40%オフになっても
それなりのお値段ですから
やっぱり鰻は贅沢品です。
でもシェフの大好物なんです。
帰宅したシェフ自ら
さっさと準備をしてくれました。
ちゃんと薄焼き玉子を焼いて
ベランダから多めに山椒の葉っぱをちぎってきて。
嬉し過ぎて、グラタン皿に盛ってみた、みたいな(笑)
ちゃんとタレに潜らせて
ふっくら焼き直してくれてますので
十分美味しいです
次はいつ食べられるか分からない鰻丼。
ご馳走様でした
さて、5月の終わりの大阪でのお花は。
大好きな女郎花(おみなえし)の季節です
極小の鞠のような蕾も
可憐に咲いた小花も可愛い
女郎花の盛りの季節は短いです。
今年も見れて良かった。