都島の元お客様で
しばらくの間、九州に行っておられた方が
大阪に帰って来られました。
「一緒に飲みましょう!」
と言うことでゲスト飯、番外編。
洋風のさしみ盛りは
ヨコワにサゴシにホタルイカ。
それにトビコで和えた烏賊です。
烏賊刺し美味しいなぁ。
ホタテのソテーには
烏賊のゲソが入っています。
こうゆうちょっとした食材の使いまわしで
料理ってグッと美味しくなりますよね。
蓮根とせせりの炒め物。
中華風の炒め物には
青みで白ネギの青いところ。
これもある意味使い分け。
数時間かけて
溜まったお話をずっとしていました。
この歳になって来ると
ほんと人生いろいろです。
思うように行く時も
行かない時もある。
そしていつの間にかワインが3本空き
午後3時を回った頃。
「バーに行きましょうか?」
ってお話に必然的になり
イズミバーさんへ移動。
こんにちわ~、酔っ払いでーす(笑)
午後2時から開いているバーがあるって最高
カンパーイ
ワタクシ達は白ワインにしましたが
シェフはイズミバーのハイボールがお気に入り。
↑ちょっと飲んでます、念のため。
こちらでは出来るだけ
カクテルを飲もうと思っているんですが
既に完全にワインの口になってしまってて
この日はワイン一筋。
そして旨いワインを飲むと
食事がしたくなる。
料理がワインを誘い
ワインが料理を求める。
これが食中酒と言うもの。
マダムもやって来られました。
が、写真が酷い
すいません、ご夫妻の写真が
ホラーになっちゃいました
美味しい赤ワインでしたが
銘柄等全く覚えておらず・・・
要は幸せな時間が過ごせた
と言う事ですねww
歳を取って、こうゆう時の
言い訳ばっかり上手くなっている
現実を嘆いてみたり(苦笑)
美味しく楽しい時間でございました。
ご馳走様でした
人生いろいろありますが
健康で長く現役でいましょう。
そして長く、良いお付き合いをしましょう。
きっと幸福な人生とは
そうゆうもの。
もう少し生きてみないと
分かりませんけどテヘ