昨日はセミナー受講のため
ハローワークまで行って来ました。
もちろん歩いて。
天六、中崎町を抜け
ホワイティ梅田へ降ります。
そうしたら降りた途端
元泉の広場が春爛漫に。
どなたですか?このピンク色のうさぎは・・
いえ、見かけた事はあるんですけど
元々キャラクターデザインにあまり興味がないので
調べた事がなかったんです。
「おぱんちゅうさぎ」ちゃんと言うのね。
調べてみたら人気クリエーターの
「可哀想に!」さんのX投稿からスタートした
ばずりキャラだと分かりました。
「可哀想に!」←お名前です。
X(エックス)←元ツイッターです。
多摩美大生だった当時、コロナ禍で
時間が出来たために生み出された
おぱんちゅうさぎ。
完全にネットからの誕生。
時代だなぁ。
新しいコンテンツが次々と生まれて来るだけじゃなく
発信元自体が多様化。
50代も半ばになって来ると
時代の変化の速さは身に応えます
でもまた寺田屋をやらねばなりません。
その時にネットを利用するのは必須。
苦手意識を持たないようにして
とりあえず時代に食らい付いて行かなければ。
さて、晩ごはん。
冷蔵庫整理の日。
お家宴会で余った人参と玉ねぎと
猪肉で炒め物を作りましょう。
サクッと炒めて
和風の味付けにしようと思っていたら
シェフ「カレー風味が合いそうだね」
と仰るので
味付けはシェフにお任せしました。
結果、やたらと美味しい
ハイスペックな残り物料理になりました
シェフ「良かったねぇ。家にエースコックがいてww」
上記は、最近のシェフのお気に入りのセリフです^^;;
でもまあ、ほんとカレー粉の使い方って
難しいんですよね~。
ヘタに使うとベタな味になり
だから世の中「カレー味が苦手」
って言う方も結構いらっしゃる。
カレー味にもロゼ
エースコックのお料理は
流石でございましたよ。
3月も半ばになりましたが
まだまだ早朝は寒いですね。
大阪で午前6時には2度。
でも週末には20度くらいまで
上がるそうです。
皆様も健康管理には気を付けて
お過ごし下さいませ♪