お家宴会の時の
ゲスト飯を紹介しております。
が、この可愛い稚鮎ちゃんは頂き物。
甘露煮なんですが
山椒を新たに振ってあげると
ぎゅっと味が引き締まるような気がします。
赤いのはカイエンヌペッパー
緑はイタリアンパセリですね。
ちょっとお惣菜タイム。
そしてリクエストがあった
『牡蠣のクリームパスタ』![]()
シェフに言わせると、正確には
「牡蠣と新玉葱のパスタ」だそうで
今の時期の新玉葱と牡蠣を
いっしょに食べて欲しいとのこと。
寺田屋でも大人気だったこのパスタ![]()
ワタクシもクリームパスタの中では
これが最高に好きかも。
そして懲りずに『すき焼き』です。
見た目は、まあ普通のすき焼きなんですが
独特のコクがありまして。
実はデミグラスが入っています。
この辺り、一応うちのシェフ
フレンチ畑の人なので
見えないところで
いろいろ工夫しております。
頂き物のせとかみかんとイチゴを
サクッとマリネして
締めのデザート。
今回も良く飲み、良く食べました。
わざわざお越しいただき感謝。
また飲みましょう![]()





