お家宴会の時の

ゲスト飯を紹介しております。

 

が、この可愛い稚鮎ちゃんは頂き物。

 

 

甘露煮なんですが

山椒を新たに振ってあげると

ぎゅっと味が引き締まるような気がします。

 

赤いのはカイエンヌペッパー

緑はイタリアンパセリですね。

 

ちょっとお惣菜タイム。

 

 

そしてリクエストがあった

『牡蠣のクリームパスタ』クラッカー

 

 

シェフに言わせると、正確には

「牡蠣と新玉葱のパスタ」だそうで

今の時期の新玉葱と牡蠣を

いっしょに食べて欲しいとのこと。

 

 

寺田屋でも大人気だったこのパスタナイフとフォーク

 

ワタクシもクリームパスタの中では

これが最高に好きかも。

 

そして懲りずに『すき焼き』です。

 

 

見た目は、まあ普通のすき焼きなんですが

独特のコクがありまして。

 

実はデミグラスが入っています。

この辺り、一応うちのシェフ

フレンチ畑の人なので

見えないところで

いろいろ工夫しております。

 

 

頂き物のせとかみかんとイチゴを

サクッとマリネして

締めのデザート。

 

今回も良く飲み、良く食べました。

わざわざお越しいただき感謝。

また飲みましょうロゼワイン