昨日はホームパーティーをやりましたので
恒例のお料理紹介です。
まずは初物で『カツオのカルパッチョ』。
戻り鰹の脂ののったどっしり感もいいですが
初鰹のもちもちとしたさっぱり感も捨てがたい。
野生のクレソン、奈良産の人参のキャロットラペと
春のご馳走てんこ盛りです。
二皿目はワタクシのリクエストで
作って貰いましたこちら↓
白ネギが主役の炒め物です。
近郊農家産の白ネギが美味し過ぎる。
その白ネギを際立たせるために
ホタテと干しエビを使用。
ちょっと中華風で
地味ですが大好評
そして、見た目ではマンネリなグラタン(笑)
昨日は牡蠣、海老、ツブ貝の入った
海鮮グラタンでした。
うん、スプーン上げをしても
よく分かりませんよね^^;;
もうこればっかりは
食べていただくしかございません。
(「どうやって?」って聞かないでー)
お家宴会は続きます。