花金の夜、シェフの仕事上がりに合わせて
阪急淡路まで散髪に行きました。
25年浮気せず
通い続けている『ラブ&ピース』さん。
本当は今日(土曜日)に行こうと思っていたのですが
予約がいっぱいで取れなかったのです。
腕の良いご夫妻でされていて
たぶん安いと思う。
(他をあまり知らないので何ですが…)
今回も思いっきり刈り上げて貰いました。
刈り上げの部分
自分で触ってて気持ちいいです(笑)
さて、さっぱりして
そのまま帰れません。
いや、帰れるんですけどね^^;;
いつものお好み焼き屋さんは
「昨日食べたから」
と何とか無事スルーしたものの
行く手を最強の立ち飲み屋さんが
阻んで来る。
「角打ちにも昨日行ったよね。」
シェフ、私の話を聞け!ww
『竹村酒店』さんです。
酒屋さんの隣に
カウンターのみの飲めるスペースがあり
お酒は冷酒も燗も種類たっぷり。
まずは定番の燗酒から。
櫻正宗の『瀧鯉』270円也。
燗酒もいろいろ試せるのですが
これが美味しいので
この後ずっとお代わりしてました。
アテは何にしようかな~♪
あっ
聞けば、岡山の日生産。
ワタクシはこの牡蠣を食べて育ちました。
定番燗酒を飲んでいると
「ハンバーグが食べたくなるよね。」
と話つつ、お任せおでん3品盛りを頼んだら
シューマイが出て来た。
ハンバーグの代わりにこれでいい
写真ないけど
シェフは燗、ワタクシは冷酒の
二刀流を繰り返す。
瀬戸内の牡蠣、旨いなーシミジミ
牡蠣、お代わり。
おでんもお代わり。
同じところをクルクル回る。
もう「ボケてんじゃないのか」と思われても
仕方がありません(苦笑)
旨いと思ったらトコトンそれでいい。
そんな飲み方のスタイルになって来ました。
昨日は1軒だけで帰宅。
偉いぞ!
飲み足りないので
スナック餃子をアテに赤ワインをば。
あゝロゼが飲みたい…
あれこれ飲み尽くして在庫切れ。
飲み過ぎ必至の失業生活です。