ゲスト飯はゴージャス
「サンドイッチが食べたい」
と言うリクエストがありましたので
いろいろ考えて
『クロックムッシュ』
を作ってみる事にしました。
ワインのアテになるので
食パンは薄い方がいい。
6枚切りをさらに2等分。
そこにディジョンマスタードを塗ります。
ソースをたっぷり盛ってから
自家製のハムをたっぷり。
その上、和栗も残ってましたので
乗せてしまいます。
カットピーマンを加えて
やや多めにブラックペッパー。
焼き上がりはこんな感じ↓
食べてみると・・・ゴージャス過ぎて
クロックムッシュ感があまりありませんでした(笑)
ゲストさん達の反応は良好。
「ピクニックに持って行きたい」
分かります、その気持ち。
大阪城公園の梅林の水仙は
どうなってるでしょうね?
お次のお料理。
ポテトしか見えませんけど
白子のオーブン焼きです。
スープが多めに見えますが
水やブイヨンは一切足していません。
白子はもちろん
このスープにポテトのカリカリを
浸して食べると、めっちゃ美味しい
シンプルだけど、ザ・洋食ですね。
ゲスト飯紹介は続きます♪