昨日の日曜日のお休みは
20年以上通っている阪急淡路の
美容院『ラブ&ピース』さんへ。
安い!上手い!早い!
しかもご夫妻でされているので
二人同時にカット可能、と
ワタクシ達のためにあるような
超穴場的美容院です。
とても腕がいいので
ショートカットでももう少し持つのですが
シェフが働き始めましたから
身なりはきちんとしておいた方が良いだろうと
早めにお邪魔しました。
はい、あっと言う間にスッキリ![]()
ワタクシも心機一転
少しだけ髪型を変えました。
実に20年ぶり。
一見変わりませんが
実は`カリアゲ君’になってますww
カットが終わったのが
午前11時過ぎくらい。
流石に早いので、シェフも
「飲みに行こう」
とは言わないだろうと
この時間帯に予約をしたのですが…
「ポン太さんは日曜日は開店が早いんだよ♪」
え![]()
早いゆうても15時とかじゃないの?
・・・開いてた。
知らなかった![]()
日曜日は11時からオープンなんですね。
当然ながら1番のりです。
こちらのお店、ドリンクはセルフサービスなので
いつもドリンク冷蔵庫から
シェフはビール、ワタクシはカップワインを
取り出すのですが
あれ?ワインセラーがありますよ。
聞けば、カップワインを止めて
ボトル売り1本にしたとか。
余れば持って帰って下さいスタイル。
それはイイね![]()
ありがとう!マジで助かる![]()
5種類くらいあって、全て2800円也。
オーストラリアのシラー&ヴィオニエを
チョイスしてみました。
赤ワインスタートなので
アテもいきなりお好み焼きです。
せち焼きとネギ焼き。
シラー&ヴィオニエは中々面白いです。
酸度高め、ややワイルド感あり。
少しグラス同士でデキャンタしてやると
果実味が出て来ました。
ネギ焼きにレモンを絞るのですが
それが良く合う感じ。
2枚食べ終わる頃には
ワインも空きましたよ。
次。
2本目はおフランス産。
こちらの方が酸抑え目で
甘めのお好みソースに普通によく合う。
広島風お好み。
岡山出身のワタクシは
お好み焼きは`広島派’です。
残ったワインは持って帰ろう。
と思っていたけど、
結局残らなかった。
いつも同じオチですいません(笑)
ご馳走様でした![]()
次々とお客様が来られる中で
2時間ゆっくり飲ませて頂きました。
それでも、まだ早い。
どれだけ早いか…と言うと
14時オープンの『イズミバー』さんが
まだオープン準備をしているくらい早かった。
マスターがいきなり出家してはりましたわww
丸坊主は宜しいですな。
飲食は清潔感が大事です。
この日はこれでお仕舞い。
1日1食。
朝は4時頃からクローゼットの片付けを
していましたから(←まだやってます)
何となく6時間 前倒しな1日でした。












