クリスマス当日も

正午を過ぎるとセールが始まる。


ケーキの事ではございません。

骨付きチキンのあるある。



シェフ「この国産鶏のモモ肉、

そこのスーパーで

一体いくらだったと思います?」


興奮気味に話すシェフは

完全に大阪のおばちゃん化している。


長いことシュフをやってたからね(苦笑)


半額になった骨付きチキンをマリネして

オーブンでじんわり火を入れつつ

脂を肉全体に回し掛けてやります。



美味しそうに仕上がりました❗️



改めましてメリークリスマス🎄


カンパーイ🥂



仕事終わりに梅田に出て見ようかと

思ったのですが

やっぱり疲れてたしやめちゃいました。


お家で美味しいものを食べながら

のんびりワインを頂く。

こっちが最高✨


あれ?

じゃあ毎日クリスマスみたいなもんか❓笑