習慣的に朝6時に起きたら
まだ真っ暗。
「今日の夜明けは何時かな?」
調べてみたら、ちょうど7時でした。
大阪のジャスト7時の朝。
雲が薄ピンクに焼けて
綺麗な夜明けです。
街はクリスマス一色ですが
明日は『冬至』なんですよね~。
かぼちゃは炊きませんが
柚子風呂とかいいなー
と思って調べていたら
いろいろな柚子湯が出て来て・・・
温泉行きたーい![]()
でもね、ワタクシ次のバイトが決まったのです。
実は昨日から働き始めました。
たぶん去年と同じで
年末の30日とか大晦日とかも
働くんじゃないかな。
いいんですけどね。
バイトの初日をこなして帰宅して。
シェフ「スペアリブが焼けたよー」
と言うので、見ると
ブリカマ。
確かに骨付きですww
山のような大根おろし大歓迎![]()
この大根おろしが甘いんです。
近郊農家の奈良産![]()
大根の皮はきんぴらに。
めっちゃ美味しい![]()
皮も捨てない`始末の料理’だと思うけど
これはもうお客様に食べて頂きたいレベル。
特に子供たちに食べて貰いたいよね。
こんなんバリバリ食べてたら
風邪ひかないと思う。
大人はそうでもない。
こうなっちゃうから↓
再就職(?)おめでとう乾杯![]()
うまっ!磐城壽うっまー![]()
いやー、燗酒もいいけど
やっぱり無濾過生原酒、しかも薄濁り
旨いですわー。
長年慣れ親しんできた味ですからねぇ。
お料理もあれこれ並んで
まるで旅館に来たみたい(笑)
貧乏暇なし人間には
旅館ごっこが良きですな![]()







