先日のホームパーティーでお出しした

トリッパグラタン。

 

 

牛ホルモンを使った煮込みを

チーズをのせて

オーブンで焼いたお料理です。

 

 

シェフのトリッパは

独特のコクと香りがあって

大変好評、リクエストを頂いて

今回も登場です。

 

と言うことで

ホームパーティーの後は

残り福で賄い飯もトリッパ。

 

 

賄いだからフィジリ多め。

 

「法蓮草が美味しいよねー」

近郊農家産の法蓮草が

めちゃめちゃ美味しいです。

 

 

贅沢に1束丸ごと白和えに。

 

そして余ったブロッコリーを

ツナサラダにしたのですが

ここに頂き物のディルを乗せると

 

 

めっちゃ立派なワインのお供に。

 

`料理の国籍は香りが決める’

 

まさにそんな感じ♪

 

あ、昼飲みの前にちゃんと家事もやってます。

 

 

失業中にしか出来ない大掃除に

携帯電話の乗り換えなど。

 

携帯電話の乗り換え

めんどくさーい笑い泣き

 

でも通信費を落とそうと思って

奮闘中です。

 

 

15年以上頑張ってくれているエアコンも

ぴかぴかになりましたキラキラ

 

 

朝晩ぐっと冷え込んで来ました。

 

4日前との気温差が激しいですが

でもこれが本来の12月ですよね~。

 

皆様も風など引かぬよう

気を付けてお過ごし下さいませねこへび