先日のホームパーティーでお出しした
トリッパグラタン。
牛ホルモンを使った煮込みを
チーズをのせて
オーブンで焼いたお料理です。
シェフのトリッパは
独特のコクと香りがあって
大変好評、リクエストを頂いて
今回も登場です。
と言うことで
ホームパーティーの後は
残り福で賄い飯もトリッパ。
賄いだからフィジリ多め。
「法蓮草が美味しいよねー」
近郊農家産の法蓮草が
めちゃめちゃ美味しいです。
贅沢に1束丸ごと白和えに。
そして余ったブロッコリーを
ツナサラダにしたのですが
ここに頂き物のディルを乗せると
めっちゃ立派なワインのお供に。
`料理の国籍は香りが決める’
まさにそんな感じ♪
あ、昼飲みの前にちゃんと家事もやってます。
失業中にしか出来ない大掃除に
携帯電話の乗り換えなど。
携帯電話の乗り換え
めんどくさーい![]()
でも通信費を落とそうと思って
奮闘中です。
15年以上頑張ってくれているエアコンも
ぴかぴかになりました![]()
朝晩ぐっと冷え込んで来ました。
4日前との気温差が激しいですが
でもこれが本来の12月ですよね~。
皆様も風など引かぬよう
気を付けてお過ごし下さいませ![]()







