11月26日の日曜日の

備忘録ブログがまだ続きます。

 

ピアノ4台コンサートからの

角打ち東鶴さんからの都島。

 

散々楽しんだんだから

真っすぐお家に帰ればいいものを

ちょっと酔って調子にのるバカ夫婦。

 

 

都島の人気店『飯時マム』さんへ

2回目の訪問です。

 

 

相変わらず混んでて

一番奥のカウンターに着席。

 

 

日本酒からのワイン。

そして日本酒にかえって来ました。

 

ドリンクメニューはこんな感じ↓

 

 

お料理は何を頂きましょうかね。

 

 

魅力的なメニューが多くて迷いますが

今の季節、よこわが気になる。

 

 

そして、ベトナム式 揚げ春巻き。

 

 

うまっ!

お酒ください♪

 

 

続いて、豚肉と茄子のタイ味噌クミン炒め。

 

 

スパイスに食欲を刺激され

肉団子酸辣湯麺まで

オーダーしてしまいました。

 

 

か、辛いあせる

 

酸辣湯、大好きなんですが

辛味に弱いんですよねー(汗)

 

でも、辛いけど美味しい

その葛藤の反復運動ww

 

美味しかったです。

ご馳走様~。

 

さあ、後は帰宅するだけです。

 

・・・シェフ

そこは家じゃないですよ。

 

 

フツーに帰宅するように、イズミバーへ(´ー`)

 

 

ただいま~。

 

 

シェフはいつものハイボール。

 

ワタクシは岡山産のスダチカクテルを。

 

 

うちの岡山の実家から

先日柿やらスダチが大量に届きまして。

 

使い切らないし

イズミバーさんにお裾分けしたんですよね。

 

早速使用して下さっているようだったので

カクテルになった完熟スダチと

再会です。

 

 

寺田屋でも愛された木熟の完熟スダチ。

美味しく仕立てて頂いてます合格

 

ご興味があればお試しあれ。

IzumI Bar(@izumi.bar.osaka) • Instagram写真と動画

 

 

恒例の記念写真。

この日もご馳走様でした。

 

さて、こうやって秋の

プライベート・ゴールデン・ウィークの

ブログを書いている間に時間は経過し

今日で11月も終わり。

 

先月から仕事三昧、残業三昧

そして芸術の秋、食欲の秋堪能と

フリーターやってる割には

充実した2ヶ月でした(笑)

 

さ、本日もてくてく相も変わらず

ウォーキング通勤致します。

 

皆様も気持ち良くお過ごし下さい^^