先日のホームパ-ティーの時の

メインの肉料理の一皿は、

王道『黒毛和牛ステーキ』でした。

 

 

表面はしっかり焼いて

ブラウンフレーバーを楽しみながら

中はロゼに仕上げ

和牛の甘味を楽しむ。

 

 

付け合わせのレンコンもステーキ仕立て

ニンニクももちろん国産です。

 

好評をいただき良かった、良かった。

 

と言う事で、

昨日は残り物で晩ご飯ナイフとフォーク

 

 

ステーキとオムレツだと思って

ご飯を用意したら

まさかのオムライスだったよ汗

 
もう白飯を用意しちゃったので
(七分搗き胚芽米なので、白くありませんが)
人生でいつぶり⁉
焼肉定食風に、オン・ザ・ライスで食べてみました。

 

 

うん、焼いた肉と飯。

プラス大根おろし、

恐ろしいほど旨い組み合わせですね。

再確認しました。

 

お野菜もしっかり食べましょう。

 

 

全て味付けを変えてある、ナムル♪

 

野菜が嬉しい、と言うのもありますが

肉+飯ばっかりは食べ続けられませんあせる

 

食べすすめる内に

大根おろしだけで良くなりました(苦笑)

 

 

いつも間にか

大根おろしで飯が食える大人になっていた。

おかずは、ナムルと大根の昆布漬けww

 

お若い方が肉食に偏っているのを見ると

野菜も食べた方がいいのになー

などと、おかん目線で思ってましたが

余計なお世話です。

 

食べれる内に食べといた方がいい^^;;

 

さあ、アルコールを抜いたので

スイーツを食べましょう。

 

 

シェフの新作

『自家製いちぢくラム酒漬けパウンドケーキ』

です。

 

 

生地キャラメル風味で

もちろん無添加で本物のバターしか

使用していません。

 

これはいちぢくファンには

ウケそうアップ

 

早く寺田屋のお客様に

召し上がって貰いたいなぁ。。。

 

 

明けまして10月3日。

一気に早朝の気温が下がりました。

 

大阪の朝6時で、気温が15度。

Tシャツだけだと肌寒いです。

 

いい季節になって来ました。

今日は張り切って歩きます。

 

オン・ザ・ライスの後は

レッツ・ウォーキングww