先日のホームパ-ティーの時の
メインの肉料理の一皿は、
王道『黒毛和牛ステーキ』でした。
表面はしっかり焼いて
ブラウンフレーバーを楽しみながら
中はロゼに仕上げ
和牛の甘味を楽しむ。
付け合わせのレンコンもステーキ仕立て
ニンニクももちろん国産です。
好評をいただき良かった、良かった。
と言う事で、
昨日は残り物で晩ご飯![]()
ステーキとオムレツだと思って
ご飯を用意したら
まさかのオムライスだったよ![]()
うん、焼いた肉と飯。
プラス大根おろし、
恐ろしいほど旨い組み合わせですね。
再確認しました。
お野菜もしっかり食べましょう。
全て味付けを変えてある、ナムル♪
野菜が嬉しい、と言うのもありますが
肉+飯ばっかりは食べ続けられません![]()
食べすすめる内に
大根おろしだけで良くなりました(苦笑)
いつも間にか
大根おろしで飯が食える大人になっていた。
おかずは、ナムルと大根の昆布漬けww
お若い方が肉食に偏っているのを見ると
野菜も食べた方がいいのになー
などと、おかん目線で思ってましたが
余計なお世話です。
食べれる内に食べといた方がいい^^;;
さあ、アルコールを抜いたので
スイーツを食べましょう。
シェフの新作
『自家製いちぢくラム酒漬けパウンドケーキ』
です。
生地キャラメル風味で
もちろん無添加で本物のバターしか
使用していません。
これはいちぢくファンには
ウケそう![]()
早く寺田屋のお客様に
召し上がって貰いたいなぁ。。。
明けまして10月3日。
一気に早朝の気温が下がりました。
大阪の朝6時で、気温が15度。
Tシャツだけだと肌寒いです。
いい季節になって来ました。
今日は張り切って歩きます。
オン・ザ・ライスの後は
レッツ・ウォーキングww








