目覚まし時計が鳴っているのは

知っていました。


だって自分で止めたんですから。


でも立ち上がれなったんだよーん(^^;;



連勤で毎日残業して来たのが

ちょっときいてるようです。


「座ってする仕事は疲れない」

と勝手に思ってましたが

そんな事なさそうです。


ぎりぎりまで横になってて、

でも通勤はウォーキングで。



今日は久しぶりにすっきり晴れている大阪。


大阪城がよく見えました。



ランチタイムに炒り豆を食べながら

ブログを書いてます。



豆だけ食べてて大丈夫だろうか・・・

とちょっと心配してましたが、

今のところ特に問題ございません。


豆食べて、コーヒー飲んだら

普通にお腹は膨れます。


残業して帰る頃にはぺこぺこですが

それも問題ナッシング。

晩ご飯が美味しくいただけます。


と言う事で、昨日の晩ご飯。


ラタトゥイユをリクエストして

作って貰いました💕



うーん、美味しい✨

お野菜最高❗️


と思って喜んでいたら

棒棒鶏がたっぷりの胡麻ダレソースを

纏って登場。



2度に分けてじっくり火を入れた

鶏胸肉はしっとり。


胡麻ダレは濃厚で、辛過ぎない。

これはお箸が止まらない系です。


と思っていたら

シズと言う、まあ言わば

雑魚場の青魚ですが

その子がムニエルになって登場。



うまっ💥


シズうまっ❗️


普通は塩焼きにするのかな?


まあ、洋食で使うことは

あまりないように思います。


と言うのも、フレンチでは

お魚は下ろしてフィレにして使うので

シズのように小さいと

あまり食べるところがないんですよね。



でも家では、下ろす必要なし。


だってお箸の国の人だから(笑)



骨にくっ付いている所を食べずに

どこを食べるの❓笑


同じ食材でも、お国変われば

楽しみ方も変わる。


尾頭ムニエルにハマりそうです^ ^