今となっては高級魚?
秋が来たな~と実感する食べ物は
多々ありますが
秋刀魚もその一つ。
あまりの値上がり具合に
去年は全く食べなかったような気がしますが
今年はシェフが
「ちょっと安かったから買って来た。」
との事で、初秋刀魚です。
我が家には魚焼き器がありません。
フライパンで焼きます。
なので、残念ながら頭としっぽはカッティング。
大根おろしはたっぷり派。
お店で出て来る10倍おろして
山盛りでいただきます。
岡山の実家からスダチが届きましたから
スダチもたっぷり。
シェフ「あっ!」
・・・・・
なんでしょうか?
シェフ「スダチ…」
2つお願いします。
・・・・・?
どうやら間違えて、1個は
早生みかんをカットしてしまったらしい
間違えますかね?フツー
まあ、食べれば良いんです、食べればww
ちょっと安かったと言っても
1本300円。
数年前までは半値で買えていたような。。。