夏休みを頂いております。



昨日、車で志摩に移動。



目的地は宿、ではなく

大人の秘密基地✨



海だあ❣️



こちらへは3年ぶり!



シェフ、めっちゃ泳ぎたそうですが

副鼻腔炎の治療中なので残念。



大人しくイキモノガカリ、

ならぬ、料理係に徹しましょう🍳



与えられたテーマは

伊勢海老と鮑を使ったフレンチ🇫🇷



伊勢海老も鮑も

でかっ💥



オリーブオイルでニンニクを炒め

砕いた伊勢海老と

丸ごとの鮑を投入。



長くこの寺田屋ブログを

お読み頂いている方には

ご記憶にあるかもしれません。



3年前にこちらにお邪魔した時に

使った料理で好評で

今回もリクエストをいただきました。



シェフ「本当は一つ鍋で作る料理じゃ

ないんですけどね。」



はい、牛肉とジャガイモを煮たら肉じゃが。



今回は、伊勢海老とジャガイモ煮込んでいるので

伊勢じゃがです。



シェフ「本当はアサリで出汁を取るんだけど」


アサリは無いので

代わりが鮑です。



なかなか突っ込みどころ満載な

贅沢な一品。


こうゆう大人のお遊びは

本当に楽しい😁


続きは明日アップするとして

そろそろ朝ごはんのようです。


ではでは。