夏休みを頂いております。
昨日、車で志摩に移動。
目的地は宿、ではなく
大人の秘密基地✨
海だあ❣️
こちらへは3年ぶり!
シェフ、めっちゃ泳ぎたそうですが
副鼻腔炎の治療中なので残念。
大人しくイキモノガカリ、
ならぬ、料理係に徹しましょう🍳
与えられたテーマは
伊勢海老と鮑を使ったフレンチ🇫🇷
伊勢海老も鮑も
でかっ💥
オリーブオイルでニンニクを炒め
砕いた伊勢海老と
丸ごとの鮑を投入。
長くこの寺田屋ブログを
お読み頂いている方には
ご記憶にあるかもしれません。
3年前にこちらにお邪魔した時に
使った料理で好評で
今回もリクエストをいただきました。
シェフ「本当は一つ鍋で作る料理じゃ
ないんですけどね。」
はい、牛肉とジャガイモを煮たら肉じゃが。
今回は、伊勢海老とジャガイモ煮込んでいるので
伊勢じゃがです。
シェフ「本当はアサリで出汁を取るんだけど」
アサリは無いので
代わりが鮑です。
なかなか突っ込みどころ満載な
贅沢な一品。
こうゆう大人のお遊びは
本当に楽しい😁
続きは明日アップするとして
そろそろ朝ごはんのようです。
ではでは。















