新しいOL風アルバイトが始まって
早くも10日が過ぎました。
どうなる事やらと
一時ハラハラしながらも
無事、研修期間も終って
ちゃんと就業が出来てます。
まあ、大体何とかなる。
人生も何とかなる(はず)。
そして、シェフ弁の復活。
順調に、日に日に
ボリュームがアップして来てます(苦笑)
見た目で分かる凄さ。
もちろん、ありがたく頂いておりますよ(´-`*)
ご馳走様でした。
お仕事終わって、帰宅して。
昨日も暑かった~![]()
家飯の家飲み。
何ですか、このちゃらけた盛り付けは?
毎日トウモロコシが食卓に乗るので
変化を付けたかったのだろうと
推察されます。
が、横にしても縦にしても
トウモロコシはトウモロコシ。
寝てても起きてても
あなたがあなたのように。
そして鍋一杯の
豚・野菜・キノコの生姜蒸し。
美味しい![]()
生姜って素晴らしいバイプレーヤーですねぇ。
生姜を大量に使うことによって
薄味でいいし、塩分も必然的に減らせます。
白菜も青ネギも
旬は秋から冬、早春にかけてですが
夏にこんなに美味しく食べられることに
感謝です。
農家さんの努力の賜物。
この人たち、毎日枝豆喰ってんな~
と思われているんじゃないか?
と思ってますが
はい、喰ってます。
生ワカメが買えたので
久しぶりにシラス若芽♪
どれもシンプルですが
美味しゅうございました![]()
そして気持ちの上では
豆類や海藻や野菜はゼロカロリーなので、
昨日の食事は限りなく
低カロリーだった。。。
ような気がしている(笑)
気分ダイエット![]()
痩せる訳ないww
早くも花の金曜日。
そしてどうやら梅雨も明けたよう。
今日の乗り切ればお休み。
暑さに負けず、頑張りましょう♪






