寺田屋をやっていた頃
岡山に実家から送ってもらった
らっきょ漬けが大変好評でした。
直ぐになくなってしまうので
自分達でも漬けてみないとな~
と思いつつ、
忙しくて手が出せませんでした。
シェフに時間がある時に・・・
と思っていたらっきょ漬け、いつするの?
今でしょうー!
って、フレーズはちょっと古いですが
らっきょは漬けたてです↓
どれくらい寝かせようなか~
楽しみです^^
そして本日21日は夏至。
ずっと曇り予報だったのに
朝5時半に起きてみたら
(朝寝って気持ちいいねぇ、しみじみ)
朝日が。
ベランダのミニ薔薇も蕾をつけ
再び開花の季節を迎えそう。
あ、これはお出かけせな![]()
思い立ったが吉日。
たまたまお休みですし
ずっと行きたかった場所に行ってみます。
続きは明日。


