寺田屋をやっていた頃

岡山に実家から送ってもらった

らっきょ漬けが大変好評でした。

 

直ぐになくなってしまうので

自分達でも漬けてみないとな~

と思いつつ、

忙しくて手が出せませんでした。

 

シェフに時間がある時に・・・

 

と思っていたらっきょ漬け、いつするの?

 

今でしょうー!

 

って、フレーズはちょっと古いですが

らっきょは漬けたてです↓

 

 

どれくらい寝かせようなか~

楽しみです^^

 

そして本日21日は夏至。

 

ずっと曇り予報だったのに

朝5時半に起きてみたら

(朝寝って気持ちいいねぇ、しみじみ)

朝日が。

 

 

ベランダのミニ薔薇も蕾をつけ

再び開花の季節を迎えそう。

 

 

あ、これはお出かけせなキラキラ

 

思い立ったが吉日。

たまたまお休みですし

ずっと行きたかった場所に行ってみます。

 

続きは明日。