さまよえる料理浪人・寺田屋です。
びっくり理由で突然店を失い
コロナ給付金ばらまきで
中々空き店舗が見つからず
時々ホームパーティなどを開いて
お茶を濁しております。
粉砕骨折リハビリ中のシェフにとっても
本格的に料理が作れてちょうどいい。
ワタクシもシェフが大量に作った料理を
一人で食べ過ぎなくてちょうどいい(笑)
一旦仕込むとこの量↓
何か分かりにくいですね。
こちらは
『鱧(はも)と鰆(さわら)のエスカベッシュ』
です。
サラダ仕立てにして
野菜もりもり。
↓これも一見分かりにくいですが・・・
タラの白子です♪
千切りにしたポテトで包んで
表面をカリカリに仕上げました。
外はパリっと
中はトロッと
いつも弁当写真ばかりでは
飽きてしまうでしょうから
時にはゴージャス料理も
アップしますww
昨日の大阪中之島のバラ園。
自然は凄い。
自然は飽きない。
今日もバラ園を通りながら
ウォーキング通勤です。
皆様も清々しい一日を。