大阪で、旅するように出かけてみる第二弾。

 

長年大阪に住んでますが

意識して探して見ると

結構行った事のない場所が多いことに

気付きます。

 

その一つが舞洲にあるバーベキュー場です。

 

 

ロッジ舞洲にバーベキュー場があることは

もちろん知っていました。

前も通ったことはあります。

 

でも、バーベキューをした事はありませんでした。

 

今回、初体験ビックリマーク

 

場所は大阪市此花区北港になります。

 

通常、西九条駅からバスのようですが

ワタクシ達は桜ノ宮から環状線で

たまたま桜島行きに乗ったので

桜島からバスに乗りました。

 

 

ロッジ舞洲はその名の通り

広大な敷地にロッジが点在しており、

少し行けば海も見えます。

 

バーベキュー場はその奥。

 

 

芝生広場をぐるっと囲むように

円形のバーベキュー場。

 

 

ワタクシ達は食材を持ち込みましたが

食材込みのコースもあります。

 

炭、網、トング、紙皿、お箸

などは使用料に込み。

 

知らなかった・・・

皿や箸も持って行っっちゃたよ。

いいけどね。

 

カンパーイ生ビール

 

 

さあさあ、焼きましょう♪

 

 

まずは海鮮から。

サザエに海老にハマグリキラキラ

 

 

イカスミパスタに見えますが

実は焼きそばです。

 

 

ビールの後はワインにて泡祭り。

 

一応クーラーバッグに氷をいっぱい

詰めて持って行ったのですが、

まあワインがぬるくなるのが早いこと(苦笑)

 

ワインにも氷を入れないと

どうしようもない。

 

曇りの予報だったお天気は

ありがたいことに晴天。

 

 

ピーカンの37℃

 

なんでこんな時に

火の前に座っているんでしょう?ww

 

 

しかしバーベキュー場は満員御礼。

 

当然お若い方が多いです。

平均年齢を上げているの

私達だけですな(笑)

 

そしてバーベキュー場へ

ラムチョップの塊なんかを

持ち込んでいるのも私達だけ。

 

 

負傷してますが、シェフ登場。

 

だってこれを上手くさばけるのは

シェフだけですから。

 

 

ファイヤーアップ

 

 

海鮮もめっちゃ美味しかったけど

やっぱりお肉はテンション上がりますラブラブ

 

 

赤ワインに切り替えましたワイン

 

バーベキュー場は2部制で

早い時間帯は11~15時までの4時間。

 

たっぷり時間があるようで

あっという間の4時間でした。

 

 

暑かったけど

めちゃくちゃ暑かったけど

死ぬかと思ったけど(笑)

楽しかったよ。

 

 

久しぶりに自然に囲まれて

癒されました。

 

 

帰りはホテルの前から出ている

無料送迎バスで。

 

 

 

こうやって体験してみると

こちらのバーベキュー場が

人気なのは分かります。

 

大阪市内にあって

交通もそれなりに便利で

自然の中、設備も綺麗。

 

あ、トイレももちろん綺麗でした。

 

 

お子様がいらっしゃる方にはお勧めです。

 

お若い方は、お勧めしなくても行かれますね。

 

シニアの方には・・・

もうちょっと涼しくなってから

行かれるのがお勧めです(笑)