なんだかんだで

シェフ骨折事件から1ヶ月。


本日、手術のために

入院する運びとなりました。


昨夜は最後の晩餐です。


何が食べたいですか?


シェフ「何でもいい・・・」


入院も手術も

ほとんど初体験のようで

ビビるシェフ。


大好きな板わさをどうぞ。



あと、餡掛け焼きそばね。



めちゃくちゃ野菜多めにしましたが

青みが足りませんでしたね。


冷凍インゲンでも

入れるべきだったでしょうか?笑


モヤシは普通のモヤシがなくて

豆モヤシ。


昨日、近所のスーパーに行ってびっくり。

なんとモヤシが売り切れ💥



日曜日のお昼時ですよ。


休日の団欒を過ごす時に

一番安い野菜から無くなるって💦


日本は大丈夫なのか?


などと、入院患者をかかえ

無職の50代おばはんが

心配している場合ではございません。


うん、宇奈月温泉と一緒だ。


あの時もローソンで売り切れていたのは

モヤシだけだった。

みんなモヤシが好きなんだ。

そうゆう事にしておきましょう。


入院のしおり。


着替えに洗顔セット

タオル、お箸やコップetc


これくらいは大した事ございません。


旅人料理人生活で

必要な物をまとめる仕事には

慣れました。



シェフ「麻酔から目覚めなかったらごめんね」


まあ、目覚めるでしょう。


シェフ「面会には来て下さい」


はい、もちろん行きますが

面会時間はコロナのせいで

かなり制限されるみたいですよ。


シェフ「おまはんも泊まれないの?」


おお〜、これはびっくり質問です(笑)


たぶん無理ですww



入院手続きをして

病室にゆきました。


四人部屋ですがラッキーなことに

窓際で、いい眺めです。


テレビも冷蔵庫もあって

Wi-Fiもあって

礼文の囚われの旅人生活より

100倍素晴らしい生活環境!


シェフ「おうちに帰りたい」


歳を取ると言うことは

いずれ入院したり

通院生活をしたりになるんです。


これは練習です。


最高の条件で入院

そして手術を受ける事ができるのです。


感謝しましょう。


明日は全身麻酔による

手術となります。

がんばれ、シェフちゃん❣️