5月30日月曜日の大阪の朝。


本日からお天気が崩れるそうですが

今のところ青空です。



今月は一喜一憂。

南森町に小さな物件出ましたよー

と連絡を受けて

直ぐに考えたのは、

6月1日に内覧して即契約。


そして知り合いの業者にお願いすれば

6月30日にはお店が

オープン出来るのではないか?


6月30日は寺田屋を失った日です。


その日に間に合えば

ちょうど2年で復活❗️となり、

キレイなストーリー展開で

分かりやすかったのですが・・・


こればかりは仕方がありません🥲


急遽お声かけ出来る方々に連絡を取り

持ち寄り宴会をやりました。



湯葉にエビフライ、肉団子、筍煮


お刺身に生春巻き。



持ち寄るといろんな物が食べられて

嬉しいですね♪



お料理のバラエティが良過ぎるので

お酒は片手にワイン

もう一方に日本酒の二刀流(笑)


剣先イカと、昔取り寄せた

礼文島の雲丹の缶詰を解禁。



イカ雲丹が好評💕


お持ちいただいた津軽産のワイン。

初体験。



K女史「新じゃががバッグに入ってますけど

シェフ、何か出来ます?」


新じゃががバッグに?

なぜ?(笑)


シェフ「出来ますよ」


テテテテッテテー

はい、新じゃがガレット〜🍴



散々飲んだ締めにオムライス、

デミグラスソースかけ。



喋りっぱなしの◯時間。


突然のお誘いにお越しいただき

ありがとうございました。


楽しい時間でございました。

またしばらくのお別れです。


大阪に残り

空き店舗を探し続ける、

と言う選択もありましたし

そうするべきだと言うご意見も頂きました。


ただこればっかりは。


店舗探しは

結婚相手を探すようなもの。


大阪で見合い相手を探していれば

見つかる、と言うものでもない。


そもそも現在

見合いそのものが出来ない状態なのですから。


王将餃子も食べ納めです。



10時10分に羽田空港に到着。



よく考えると

羽田空港は初めてです。


海外旅行もほとんど関空直行。

そうでなければ成田空港経由。


羽田空港って大田区にあったんですね💦

知らなかったー😅


今まさに↑ここ。


乗り換えで67番ゲート前におります。



結構な人数が乗り込むようです。


この内の何割かを

接客する側に回るわけですな(笑)


頑張ろう。