昨日の夕陽も凄かった。
昨日は我が家に
素敵なゲストがお目見え![]()
キリっと凛々しいルーク君。
真剣な眼差しです。
それもそのはず・・・
目の前には
ご馳走が(笑)
人間用のご馳走も用意しました。
久しぶりにパテを焼きましたよん。
パテは少し寝かした方が
美味しくなります。
仕込んだのは先週。
食事を終えたはずのルーク君、
チェストの上が気になるらしい。
ラム肉を隠しているのが
よく分かったね。
やっぱり君は犬だ(笑)
さて、人間様のご馳走。
ポテトサラダも作ったのに
写真を忘れました。
鰹のカルパッチョからスタートです![]()
ソースは‘シトロネール’
シトロネールは、レモングラスの事。
黄色いのはサフランが入っているから。
ベースはココナッツミルク。
シェフ「一度作ってみたかったんだ。」
ゲスト「こんなのが食べたかったの!」
非常事態宣言で
皆さんお家ご飯が続きましたから。
たまには他の人が作ったものも
食べたくなりますよね。
塩トマトとモッツァレラチーズ&パルメザンチーズのサラダ仕立て。
北寄貝の焦がしバターソテー、
ソースはコンディマン。
北寄貝はソテーすると
とても甘くなる。
それに薬味たっぷりのシェリービネガーの効いた
酸味のあるソースで
絶妙のバランスをとります。
そして、一週間寝かせた
ピスタチオ入り田舎風パテ。
写ってませんが
パテの裏には、野菜のエチュベ。
ついに登場
ラム肉のロースト。
ルーク君、お待たせ(笑)
骨を洗って
塩気を落としてあげました。
めっちゃ格闘ww
その間に、人間様は〆パスタ。
茄子とハムの入ったラザニア。
満足していただけました?
うん、満足そうにお姉さん座り(笑)
ゲストに来ていただくと
お料理が華やぎます。
シェフ、ご馳走様でした![]()

















