新大阪のエキマルシェを攻めてみよう

今回はワイン編です。

 

昨日アップしました『しのぶ庵』さんの

斜め向かいに

ひっきりなしにお客様が

出入りしているバルがありました。

 

『大衆酒場フレンチマン』さん。

 

 

本命を攻める前に

ちょこっとお邪魔しました。

 

 

コの字型のカウンターのみの

小さいお店。

 

お料理もとにかく

ポーションが小さく可愛らしい。

 

 

全く知らなかったのですが

京都が本店で

新大阪は出店された

支店のようです。

 

 

名物は串焼き。

 

ホタルイカと筍・木の芽のソース。

 

 

生春巻き。

 

 

これはびっくりするくらい辛かったドンッ

春巻きだと思って油断してたら

口の中が火事に叫びヒィィ

 

大量に白ワインを消費して

しまいましたよ(苦笑)

 

 

合鴨と生麩の串焼き。

 

ラムとズッキーニの串焼き。

 

 

センスある取り合わせの串料理です。

 

しかし・・・カップル率高し。

お客さんの2組に1組はカップル。

 

そうじゃなかったら

若手サラリーマンの一人飲み。

 

ワタクシ達、50代のおっさんオバハンは

正直浮きまくってますあせる

 

ちょっともう「ごめんね」って

謝りたくなるレベル(笑)

 

そそくさと退散して

本命に向かいました。

 

ナチュラルワイン専門のビストロ

『パッション・エ・ナチュール』さんです。

 

 

井上店長、お久しぶりです!!

 

 

福島の高架下にある

パッション・エ・ナチュールにいた

店長さんが、今は新大阪店を

任されています。

 

一度、新大阪店にも来てみたかったので

再会も含め、とても嬉しいです♪

 

 

まずは泡でカンパーイシャンパン

 

 

何を頼もうかな?音譜

 

 

セロリのピクルスに

蕪のカルパッチョ。

 

 

ナチュラルワインが美味しい。

 

世界のビオの生産者と

向き合いながら

飲める幸せよ。

 

 

店長さんお勧めの

ロゼワインをいただく事にしました。

 

 

めっちゃキュートで

果実感あふれるロゼラブラブ

 

pizzaサラディエール。

 

 

甘い玉葱のジャムをぬり

アンチョビと黒オリーブをのせた

シンプルなピザです。

 

 

やはりビオワインはいい。

ホッとします。

 

お肉もいっとく?

 

 

がっつりハラミステーキナイフとフォーク

 

 

となると、赤なんですよねぇ赤ワイン

 

 

生産者、銘柄、ともに失念。

 

美味しかった記憶だけ。

 

 

〆ましょう。

ナポリタン。

 

 

〆たつもり。

 

でも何か注文してますね(笑)

 

 

パッション・エ・ナチュールさんは

大変に落ち着いた雰囲気。

 

お客さんの年齢も少し高めで

ワタクシ達も浮き上がる事なく

楽しめましたww

 

美味しかったですロゼワイン

ご馳走様でした。