天橋立からの帰り
何も考えず電車が来たので
再び飛び乗りました。

これがたまたま特急『はしだて』。


私達は鉄道に詳しくないので
良く分からないのですが、
この造り凄くないですか❓


全て木目調
細部まで凝りに凝ってます。

もっと写真を撮っておくべきでした。

こんなに素敵な列車だと分かっていれば
ここでワインを飲んだのに(笑)

何でも下調べが大事です。
次回チャンスがあればチャレンジ。

と言う事で
丹後鉄道で豊岡まで帰って来ました。

栗と黒豆しか食べていなかったので
早い夕餉にします。


はい、大石屋食堂さん
早くも2回目の訪問。


おじいさんに
「燗酒ください」
と言うと
「二合でいいね」
と言われる。

・・・早くも
覚えられてしまったんでしょうか?(汗)


イワシが旨〜い❣️


こうゆう魚が食べたいんですよ。
でも城崎では
小魚や雑魚が手に入らない。


定番のおでんに
シェフの大好物レバニラ。


今季初のカキフライ。


アテだから全然いいけど
小ぶりです。

寺田屋では牡蠣が小さい時には
2個をくっつけて1個にして
5カン付けでランチやってましたね。

あれで1000円(のちに1100円)なら
暇な今、予約して食べに行きたいです(笑)

こちらの大石屋食堂さん、
近くに玉川がある関係で
長年お世話になった杉本商店さんも
良くご存知でした。

メールが来まして
「中華そばもお勧めですよ」と。

私達も気になっていたので
ご進言にしたがい中華そば。


素敵なルックス💕
見た目通りの素朴であっさりした中華そば。
美味しいです!

蕎麦も気になったので山掛けそば。


こちらも生蕎麦を使ってはって
やはり美味しい。

お腹いっぱい。
ご馳走様でした♪


城崎に着いたのは18時半頃ですが
既に真っ暗。

この時間帯はちょうど
観光客は旅館で食事をされている時間帯です。
人通りはありません。

で、大人しく帰宅すればいいものを・・・


例のワインバーに入ってしまい・・・


相当やらかしてしまった模様😱

記憶はないが
証拠写真が残ってる💧


城崎温泉って夜中そば屋があるんですねー。

知らなかったなー。

いや、覚えてないなー(爆)