一昨日の出張料理リピート版。

 

二度目の出張料理なので

前回と全てお料理を変えました。

 

今回は『本鮪とトラフグのカルパッチョ』

からのスタートです。

 


マグロは一旦漬けにしてから。

お野菜はエチュベに、胡瓜に生白菜。

 

『ホタテの焼きテリーヌ&キッシュ』

 

 

付け合わせは、シェフの最近のお気に入り

ツル紫です。

 

寺田屋では定番だった

『ピスタチオ入りパテ』

 

 

お客様がちょうど赤ワインを飲み始めたので

ベストタイミング。

パテは赤ワイン泥棒です(笑)

 

そして今季の新作

『フォアグラ大根・焼き白菜のソース』

 

 

白菜のソースと言いながら

白菜はしっかり形があり、

ソース代わり、と言う意味です。

 


そしてフォアグラより

白菜が美味しいと言われてしまう(苦笑)

 

栗ももちろん使ってます。

 

秋の味覚・松茸は・・・

 

 

シェフの完全に好きなやつ。

 


『黒毛和牛と松茸とピーマンのすき焼き風』

 


すき焼きもどき、ですが

かなり贅沢な取り合わせ。

 

そして「ピーマンが美味しい」と言われる(笑)

 

 

別途、大道の『黒毛和牛ステーキ』
 


〆は『たっぷり海鮮のペペロンチーノ』です。

 

 

パスタが少ないんじゃなくて

海鮮が多いのです。

 

 

最後はシェフがピカピカに磨き上げました。

 

綺麗なキッチンなので

あまり掃除のし甲斐がありませんww

 

リピートで呼んでいただき

ありがとうございました。

感謝感謝でございます♪