昨日の『おうちで寺田屋宴会』

楽しく開催出来ました~。

 

良かった良かった。

懸命に部屋を片付けた甲斐がありました。

 

因みに全員、お一人様女子客。
 
「お久しぶりでーす」
の声があちこちから飛び交います。
 
何だかんだで一ヶ月、二か月ぶりですからねぇ。
 

お野菜系のお惣菜。
 
シェフ「〇〇さんは茗荷が苦手だから
クラゲ酢に混ぜないよ」
 
お客様情報もばっちり(笑)
 

キャビアがあったので、キャビア玉子。
 
そして
「〇〇さんはアボカドがすきでしょ。
味噌漬けにしといたから」
とシェフ。
 

こんな所で調理してます。
ワタクシ達はどうも
‘狭さ’から逃れられない運命ようで(苦笑)
 

メイン料理の一品目。
河内鴨とフォアグラ。
付け合わせは白ネギに、採れ立てのしいたけ。
 
 
昨日のお客様たちは
基本白ワイン&日本酒飲みなのですが
ここでは赤ワインを2本。
 
左はずっと寝かせておいた
2015年のジュラのピノノワール。
 
 
右のイタリアワインは
「北新地HIYOMORI」さんにいただいたフルボディ。
 
このフルボディは
牛ハラミと新牛蒡、ピーマンの炒めもので。
 

ワインも料理も素晴らしいキラキラ
 
自画自賛だけではございません。
ちゃんとお客様もそう仰ってました(笑)
 
ここで突然シェフがセクハラ・・・
 

ではなくて。
 
熱いラザニアを置きたかっただけ~。
 

鍋置きにする雑誌、
もうちょっと選ぼうね(^-^;;
 
よく食べて、よく飲みましたービックリマーク
集っていただいた皆様
ありがとうございましたラブラブ
 

また、差し入れもありがとうございました。
 
久しぶりにお客様たちの顔が見れて
嬉しかった。
喜んでいただけて、ほっとしました。
 
次回は23日(祝)にやります。
こちらも既に満席。
まあ、ワンルームで友達宴会を
やってるだけですからww
 
あるお一人様
「いつも寺田屋に集ってたメンバーで
貸し切りやらせて下さい」と。
 
狭くていいならいいですよ。
 
あゝ寺田屋をやってる時と
同じ事ゆってる。
 
どうも私達は
‘狭い’と言う運命のループから・・・
 
続く。