昨日、寺田屋でせっせと仕込みをしていると。
日本酒紫さんから差し入れが!
昆布巻き・奄美スタイル
ちょっと甘めのお醤油で煮込んであって、
これはお酒がすすむ君。
と言う事で、休憩時間は
お茶じゃなくて力水ww
北新地は、再開する飲食店が増えています。
が、周辺の会社が
今月いっぱいテレワークや自粛
と言う大手さんが多いので
人通りはまだまだ少ないです。
なので、寺田屋も「お弁当屋」「サンドイッチ屋」を
継続します。
実はたっぷりお野菜が入っています。
と言うお話は
よく書かせていただいてますが。
実は『海老カツサンド』にも
結構お野菜入ってます。
仕込み日には、大量のソフリット作り。
海老カツサンド@1800
今週もご提供できます。
もちろん。
本日から寺田屋も
17時から22時営業に変更します。
さて、昨日もアップしましたが
上記テイクアウトメニューに加え、
ラム肉がメインの『ラム・アテセット』@4000
も始めます。
ありがとうございます
もちろん、黒毛和牛アテセットも健在。
注文して下さったら
今なら「足赤エビ」が入りますよ。
シェフのいつものやつです
だから~、ご予約ゼロなのに
なぜ高級食材を買う
ディナータイム、
誰もいなくて安全です。
どうぞお越し下さいませ。
さて、今週のランチは
22日(金)に『お魚ランチ』です。
予定では、時知らずのムニエル。
A定食1300円。
お魚が変わりますから!
と、かなり必死で書いたのですが
お蔭様でだいぶんとお席が埋まって来ました。
信頼いただけて光栄です。
後は神様に祈るだけ(苦笑)
その日のスペシャルトッピングは
極太アスパラガスと
ローストビーフサンドの予定です。
そして、
「ランチの時に、ローストビーフサンドを一人前
持って帰りたいんですけど」
と言うお問い合わせがありました。
大丈夫です!
事前にご予約さえいただいておれば
ご用意できます。
080-6213-9165
teradaya.shinchi@ezweb.ne.jp
さあ、いろいろ書きました。
今週も宜しくお願い致します