雨の日曜日。

どうせ何処にも出かけられないのなら
いっそ雨の方が
しっとり静かな雰囲気でいい。

そんな感じの大阪です。

私達が住んでる都島も
ホント静か。

あー、このまま静かに
部屋でまったりしたい✨

が、仕事があります。
北新地へ出かけましょう。

さて、まずは<今週のランチ情報>から。

一昨日のハンバーグランチの時に

お客様「次のランチメニューは何ですか?」

ワタクシ「何にしましょうね」

お客様「順番からゆったらヒレカツやな」

ワタクシ「確かに。しばらくやってませんでしたもんね、じゃヒレカツで♬」

大体寺田屋のランチは
このように緩く決まって行きます(笑)


日程は、5月14日(木)
ランチタイムは12〜13時半です。

ご予約は、12時スタートのみ承り
後はお席が空き次第
お入りいただくシステムです。

取り置き予約も可能ですが、
お時間はお席次第で
前後する可能性がございます。



ヒレカツは3枚A定食が1100円。
枚数はどこまでも増やせます(笑)

スペシャルトッピングは
久しぶりに『海鮮グラタン』をやります。
こちらは400円です。

ランチデザートは思案中。
もう少しお待ち下さいませ。

080-6213-9165
teradaya.shinchi@ezweb.ne.jp 

あ、あとたまに
「ランチタイムにお酒は飲めますか?」
と聞かれます。

飲めます❗️

と言うか、寺田屋って本当は酒場なんですよ。
今はお弁当屋ですけど😂

皆さんが昼からガンガンに飲んで下さったら
今の苦労はしなくていい苦労かも(苦笑)

寺田屋は自由です。
携帯もauです。
何でも聞いて下さい。

さて、今週の水曜日に
『海老カツサンドのテイクアウトがしたい』
と言うご要望をいただきました。


手間がかかり過ぎ
シェフが作るのを嫌がれば嫌がるほど
リクエストが入ると言う・・・

これ、『法蓮草のキッシュ』も一緒。


何処にもない美味しいキッシュを作る!
と意気込んで、やたらと時間をかけて
今の寺田屋のキッシュを完成させました。


で、あんまり時間がかかるので
途中でシェフが
「キッシュはもう止める」
と言い出した事があります。

あの時と一緒!

学ばないね〜、シェフちゃん。


それから3年ほどたち、
今ではすっかり諦めて
せっせとキッシュを作っております。

3年かかるんですね、悟るまでに。

でも寺田屋は8月閉店ですから
悟る前に終わっちゃうけど(爆)

水曜日以降は『海老カツサンド』出来ます。
今のうちにお試し下さい。

火曜日以降の
宅飲みアテセット3500日
宅飲み肉セット5000円
のご予約もお待ちしております。


寺田屋は明日までお休みをいただいておりますが、
お電話やメールはいつでも大歓迎です。

さあ、少し降り出しましたが
仕込みに出かけましょう。

春雨じゃ、濡れて行こう。

これまた古いね(笑)