一足早く、寺田屋のクリスマスが終わりました(笑)
世間では今日がイヴ。
いや、世界的に今日がイブ。
寺田屋の今夜は貸し切り宴会です。
全くクリスマスに関係なく
ローストチキンより、
エビフライ&カキフライが良いらしいww
〆はオムライスをご指名。
「クリスマス・オムライス」![]()
命名、無理やり(笑)
さて、店内にも年末年始の営業の
お知らせを貼り出しました。
寺田屋の通常営業は
明日25日(水)から3日間のみ。
25日のクリスマス当日は
流石に暇です。
26日(木)は3組くらいご予約が。
27日(金)も1組様のみで暇そうです。
(27日(金)は‘あるものだけ’の営業です。
どうしてもお召し上がりになりたいお料理があれば
事前にお知らせ下さいませ。)
明日からは、昨日までやってた
『クリスマス・ディナー』の
解体セールを開催しますよ![]()
「赤ピーマンのムース」やら
「キャビア・ポテトパンケーキ」やら
その他いろいろ、小っちゃいご馳走を
解体して単品売り![]()
もってけドロボー
(笑)
そして、解体セールをやりながら
『アテ御節』の仕込みを始めます。
今年は寺田屋のヒット料理
「オマールエビのテリーヌ」も
御節に詰めちゃう。
めっちゃグレードアップしました
今年は消費税のこともあり、
お値段上げさせていただいたので
内容も上げさせていただきます。
たまに「テリーヌは苦手なんです」
と仰られる方がおられます。
本当に苦手なら仕方ありませんが
あまり美味しい物を食べる機会がなかっただけなら
勿体ないです。
よく立食パーティなんかで
ずらっと並んでますが、
あれは手作りしてませんからね。
年末が近くなり
近所のスーパーでもテリーヌが並び始めました。
フツーに「テリーヌ」を売っている
と言うのも凄いと思いますが、
これでテリーヌ嫌いになられたら困るんですよね~(苦笑)
アテ御節に入れる小さな一品ではございますが
ちゃんとオマール海老から作ります。
御節をご注文下さった皆様、
どうぞお楽しみに
それでは、クリスマスに関係ない貸切宴会
行ってみよー
ww








