一足早く、寺田屋のクリスマスが終わりました(笑)

 

世間では今日がイヴ。

いや、世界的に今日がイブ。

 

寺田屋の今夜は貸し切り宴会です。

 

全くクリスマスに関係なく

ローストチキンより、

エビフライ&カキフライが良いらしいww

 

 

〆はオムライスをご指名。

 

「クリスマス・オムライス」クリスマスツリー

 

命名、無理やり(笑)

 

 

さて、店内にも年末年始の営業の

お知らせを貼り出しました。

 

 

寺田屋の通常営業は

明日25日(水)から3日間のみ。

 

25日のクリスマス当日は

流石に暇です。

 

26日(木)は3組くらいご予約が。

 

27日(金)も1組様のみで暇そうです。

 

(27日(金)は‘あるものだけ’の営業です。

どうしてもお召し上がりになりたいお料理があれば

事前にお知らせ下さいませ。)

 

明日からは、昨日までやってた

『クリスマス・ディナー』の

解体セールを開催しますよアップ

 

「赤ピーマンのムース」やら

 

 

 

 

 

「キャビア・ポテトパンケーキ」やら

 

 

その他いろいろ、小っちゃいご馳走を

解体して単品売りドキドキ

もってけドロボービックリマーク(笑)

 

そして、解体セールをやりながら

『アテ御節』の仕込みを始めます。

 

今年は寺田屋のヒット料理

「オマールエビのテリーヌ」も

御節に詰めちゃう。

 


去年はオムレツだったので
めっちゃグレードアップしましたにひひ
 
今年は消費税のこともあり、
お値段上げさせていただいたので
内容も上げさせていただきます。
 
 
たまに「テリーヌは苦手なんです」
と仰られる方がおられます。
 
本当に苦手なら仕方ありませんが
あまり美味しい物を食べる機会がなかっただけなら
勿体ないです。
 
よく立食パーティなんかで
ずらっと並んでますが、
あれは手作りしてませんからね。
 
年末が近くなり
近所のスーパーでもテリーヌが並び始めました。
 
 
日本の年末に
フツーに「テリーヌ」を売っている
と言うのも凄いと思いますが、
これでテリーヌ嫌いになられたら困るんですよね~(苦笑)
 
アテ御節に入れる小さな一品ではございますが
ちゃんとオマール海老から作ります。
 

御節をご注文下さった皆様、
どうぞお楽しみに音譜
 
それでは、クリスマスに関係ない貸切宴会
行ってみよーチョキww