よくお客様に聞かれるんですよ。
「お休みの日は何をしているんですか?」って。
大体シェフは、忙しい時には仕込み。
そうじゃない時は、家の掃除。
また掃除!(笑)
しつこくジュータンにコロコロをかけ
布団を熱くて寝られなくなるくらいまで干し、
洗濯機を3回まわします。
ワタクシは、まずはブログのアップ。
何はともあれ、ブログを書きます。
365日毎日更新が信条です。
プラス、昨日は守口に行って来ました。
今、寺田屋のメニューで人気の『うな玉』。
この料理のポイントは
ピリッと辛い山椒の風味です。
しかし、市販品は使っていません。
元姑、つまり前の旦那のお母さんに
いただいた「山椒の佃煮」を使用しています。
この、手作り「山椒の佃煮」が旨いんですよ
で、『うな玉』が良く出た為に
山椒が無くなって来たので、
追加でお母さんに焚いて貰えるように
お願いしました。
炊けたよ、と連絡が来たので
守口まで引き取りに。
前の旦那と離婚して
19年もたっているのに
まだ甘え続ける元嫁
あっ!一緒に「筑前煮」が入ってる
狂喜
笑
うーん、美味しい。
唸りながらシェフといただきました。
酒のアテにチビチビ食べても
3時間くらいで無くなってしまうのが
悲しいです。
とまあ、昨日はこんな休日でした(笑)
さて、<今週の寺田屋>です。
今週は、ありがたい事に
明日6日(火)が貸し切り宴会
その他の日は、一件ずつご予約。
お席は毎日ございます。
そして、昨日発表しました
今週のランチ
まずは7日(水)の『鶏の唐揚げ』。
鶏肉は人気ない・・・
と思い込んで1年3ヵ月。
やってみたら大好評。
早く次回もやってくれと言われての
2回目登場メニューです。
お休みの日曜日発表だったにもかかわらず
12時からのお席は、あと5席となりました。
12時からしか昼休憩が取れない方には
ご予約をお勧めしてます。
そして、10日(土)は『大人のお子様ランチ』
10日は淀川花火大会です。
フツーに夜営業をやっても
どなたも来て下さらないでしょう
と言う事で、急きょ決定した
スペシャルランチ。
「ハンバーグ」「エビフライ」「ホタテ」の
夢の共演プレートです
3部制にしたんですが、
11:30 満席
13:00 あと3席
14:30 満席
と、残りのお席は、あと僅か
寺田屋は、全8席ですから
埋まり始めると早いです。
13時からで良ければ
是非、ご予約下さいませ。
080-6213-9165
teradaya.shinchi@ezweb.ne.jp
ランチ状況は、こんな感じ。
では、今夜から
どうぞ宜しくお願い致します^^
追伸!
午後13時。
10日の『大人のお子様ランチ』は
3部とも満席になりました。
ありがとうございます






