明日は寺田屋の週一ランチ。
メニューは『エビフライ定食』です。


エビフライの準備はいつも通りで
順調にやっていたのですが、
問題が発生!

モツを買ってる業者が
GW明けの休暇をとってる!

って言うのが、昨日のブログ。

シェフが訪ね回って、探し当てました。

イタリア産のトリッパが手に入りましたよわんわん


トリッパは、本来イタリア料理です。

なんか、いつもやってるトリッパより
本格的なものになりそう・・・

何故かランチの時って
こうゆう事が起こるんですよねあせる

トリッパは、牛の第二の胃袋のことです。

これにお野菜いろいろ、
豆やオリーブを入れて
トマト煮込みにします。

ミニ・グラタンもお楽しみにビックリマーク


明日のランチ、

12時からのお席は満席になっておりますが

その後は順次お入りいただきます。


ランチタイムは13時半まで。


エビフライとタルタルソースのみになりますが

お持ち帰りも出来ますので

出来れば早めにご連絡下さい。


080-6213-9165

teradaya.shinchi@ezweb.ne.jp


さて、一難去ってまた一難。


今夜のご予約ナッシングドンッ


めっちゃ素敵な食材があるのに!


それは、山菜ドキドキ


いつもランチをお手伝いして下さっている

アシスタントMさんが

岩手県の出身で、

そこから直送で届いたものです。


山菜ばっかりの天ぷらドーンアップ


タラの芽にコゴミ、

そして何と言ってもコシアブラ恋の矢


コシアブラ、好きなんですよ~ラブラブ!


別途に蕗もいただきましたので

そちらは揚げさんと炊きましょう。


Hさん、ありがとう!


春、と言うか
もう初夏の陽気ですが
山菜ってあるなら食べておきたいですよねぇ。

何と言っても解毒作用。

毒素溜まりまくってる大人は
一生懸命食べましょう(笑)

子供の頃に、山菜なんて興味なかった。

美味しいとも思いませんでした。

吐き出す毒素がなかったからだ
と勝手に思っています(苦笑)

さて、ここまで見ると
ほとんど洋食屋のブログじゃございませんね^^;;

最後に「和牛レンコンサンド」の写真を貼って
今夜のご来店を祈りましょう。


今夜も18時オープン。


宜しくお願い致しますニコニコ