明日は寺田屋の週一ランチ。
メニューは『エビフライ定食』です。
エビフライの準備はいつも通りで
順調にやっていたのですが、
問題が発生!
モツを買ってる業者が
GW明けの休暇をとってる!
って言うのが、昨日のブログ。
シェフが訪ね回って、探し当てました。
イタリア産のトリッパが手に入りましたよ
トリッパは、本来イタリア料理です。
なんか、いつもやってるトリッパより
本格的なものになりそう・・・
何故かランチの時って
こうゆう事が起こるんですよね
トリッパは、牛の第二の胃袋のことです。
これにお野菜いろいろ、
豆やオリーブを入れて
トマト煮込みにします。
ミニ・グラタンもお楽しみに
明日のランチ、
12時からのお席は満席になっておりますが
その後は順次お入りいただきます。
ランチタイムは13時半まで。
エビフライとタルタルソースのみになりますが
お持ち帰りも出来ますので
出来れば早めにご連絡下さい。
080-6213-9165
さて、一難去ってまた一難。
今夜のご予約ナッシング![]()
めっちゃ素敵な食材があるのに!
それは、山菜![]()
いつもランチをお手伝いして下さっている
アシスタントMさんが
岩手県の出身で、
そこから直送で届いたものです。
山菜ばっかりの天ぷらドーン
タラの芽にコゴミ、
そして何と言ってもコシアブラ![]()
コシアブラ、好きなんですよ~![]()
別途に蕗もいただきましたので
そちらは揚げさんと炊きましょう。
Hさん、ありがとう!
春、と言うか
もう初夏の陽気ですが
山菜ってあるなら食べておきたいですよねぇ。
何と言っても解毒作用。
毒素溜まりまくってる大人は
一生懸命食べましょう(笑)
子供の頃に、山菜なんて興味なかった。
美味しいとも思いませんでした。
吐き出す毒素がなかったからだ
と勝手に思っています(苦笑)
さて、ここまで見ると
ほとんど洋食屋のブログじゃございませんね^^;;
最後に「和牛レンコンサンド」の写真を貼って
今夜のご来店を祈りましょう。
今夜も18時オープン。
宜しくお願い致します![]()





