昨日は、やっと出かけました。
先月はお客様のフラメンコを観に行くことで
出かけましたが、
今月のお休みは家でぐったり過ごしてばかり。
これは精神衛生上よくないと
えいや!っと高槻へ。
お天気がよさそうだったので
(雨は降らないだろうと言う意味)
祥風園と言うスーパー銭湯に
たぶん10年ぶりくらいに行きました。
屋上がかなり広い露天風呂。
ここで解放感と共に
のんびりしたかったのですよ。
ここの湯ってこんなに良かったっけ?
PH8.5以上あるそうです。
重曹泉、つるつる
来て良かった^^
そのまま高槻で遊ぶのも楽しそうでしたが、
先日見つけた淡路の角打ちへ行き
もう一件、立ち飲み屋さんがあると言うので
ハシゴをして、平日の淡路を堪能しました(笑)
どちらも本当に安くて美味しいですわ。
淡路も再開発でかなり変わりましたが
西エリアは昔の雰囲気のままですね。
で、せっかく新規開拓に来たのに
いつものお店に帰ってしまうと言う(苦笑)
焼きそばからの、お好み焼きからの
ネギ焼きで、シェフが落ちましたので
ネギ焼きは持って帰りました。
帰宅して、目が覚めてから
シェフ「今日は楽しかった!」(←5歳児風に)
良かったですねぇ。
シェフ「また行く!」
はいはい、連れて行ってあげましょう。
イイ子でしっかり働いたらね。
寺田屋は本日から始動
明日は『カキフライランチ』
店は暇でも
仕込みはめちゃくちゃたくさんございます。
明日のランチは、お陰様で
12時からは満席。
その後はお席が空き次第
順次お入りいただきます。
スペシャルトッピングは、
佐賀産の極太ホワイトアスパラガスと。
初の試み
「蓮根ボロネーズ・ミニグラタン」
を作ります。
『和牛レンコンサンド』が、女性にうけるのは
蓮根が美味しいからって言うのが
あると思うんですよ。
蓮根がしっかり食べたい!
そんな蓮根好きの為の「蓮根グラタン」です
ランチデザートは「大人のプリン」。
こんなラインナップでやります♪
さて、肝心なディナー営業。
今夜のお勧めは
もちろん「カキフライ」ございます。
そして、久しぶりに「ハンバーグ」
寺田屋では、ハンバーグをアテに
日本酒を飲まれる方も多い。
大概冷酒を飲まれるのですが
ハンバーグに燗酒もたまらんですよ
その他、ご馳走てんこ盛りで
ご来店お待ちしております








