今日までお休みをいただいております、寺田屋です。

一応連休をいただいているのですが
シェフちゃんは昨日は北新地へ。


玉葱を炒めたり、


玉葱を炒めたり得意げ


洋食屋と玉葱は、一心同体。


因みに上記‘茶色い塊’は

キッシュに使っている玉葱です。


4時間ほどかかるので

シェフは良く休日に仕込んでますね。



さて、<今週の寺田屋>ですが。

基本は2月の延長みたいな感じで
静かです。

ひたすら『カキフライ・ランチ』と
カキ爆弾を目指した
『ミニ牡蠣尽くしコース』の日だけが
満席。


明日の夜は2名様。


明後日、水曜の夜はご予約ナッシングドンッ


木曜の夜は、やはり2名様。


こんな感じです。

そろそろ歓送迎会の季節で、
会社の宴会が増える時期。

会社宴会が賑やかな時は
寺田屋のような小箱は静かになりがちです。

「オオバコの宴会場がどこも埋まっていて
1人一万円の予算で宴会会場が見つからない!」

と嘆いているお客様がいてはりましたわ。

聞けば、1人一万円で30名様・・・

「一晩10人で3日に分けて来て下さい!」

と、ワタクシも一緒に嘆きました(涙)

店の狭さだけは
努力では埋められません。

コツコツ頑張ります。

明日から、また宜しくお願い致します。


<閑話休題>

それにしても
今日のブログは画面が茶色い・・・(爆)