昨日までのクリスマスディナー、
何とか無事終える事が出来ました。
4組様、同時スタートで
出だしこそバタバタしましたが、
皆様ホントにいいお客様ばかりで
助かりました。
うち1組様は
ご一家で過ごされるクリスマス。
お子様がいらっしゃるので、玉鬘をお借りして。
ご来店も3年目。
お子様たちが年々成長されてます。(当たり前ですが)
変わらないのは次男さんのマイペースさと
長男さんのお父さん似ですね(笑)
いつも差し入れをありがとうございます♪
パティスリーうたこさんのパウンドケーキは
シェフもワタクシも大ファンです
ありがとうございました♪
さて、休む間もなく
本日25日クリスマス本番は
寺田屋の一般営業の最後の日。
‘あるものだけの営業です’
と、過去に何度も書きました。
が!
これが結構食べるものがある!
ど、どうしよう・・・と思うくらいある
クリスマスコースでもお出しした
「ホタテと足赤海老のテリーヌ」
定番の「フォアグラ入り田舎風パテ」
「トマトとアボカドのサラダ」
↑写真は「トマト」です。
これをサラダだと言い張る気はございません、念のため(笑)
「カキフライ」
「特製ミートボール」
「黒毛和牛のローストビーフ」
「ボロネーゼパスタ」
その他、
「ポテトサラダ」やら「エチュベ」やら「タコ・スモーク」やら。
鶏があるから「チキンライス」もやります!
何だかんだで食材あり過ぎ
いやー、今日が最終営業だと思うと
恐ろしいですねー
まあ、余ったら
明後日からの御節の仕込みで
寺田屋に籠城しますから、
ちょっとづつ食べて行きますけどね。
でも、出来ればお客様に
召し上がっていただきたいです。
(その為に飲食店やってます。)
今夜は18時オープン。
平常心でご来店
お待ちしております











