昨日までのクリスマスディナー、
何とか無事終える事が出来ました。

4組様、同時スタートで
出だしこそバタバタしましたが、
皆様ホントにいいお客様ばかりで
助かりました。


うち1組様は
ご一家で過ごされるクリスマス。
お子様がいらっしゃるので、玉鬘をお借りして。

ご来店も3年目。

お子様たちが年々成長されてます。(当たり前ですが)


変わらないのは次男さんのマイペースさと
長男さんのお父さん似ですね(笑)

いつも差し入れをありがとうございます♪


パティスリーうたこさんのパウンドケーキは
シェフもワタクシも大ファンです恋の矢


ありがとうございました♪

さて、休む間もなく
本日25日クリスマス本番は
寺田屋の一般営業の最後の日。

‘あるものだけの営業です’

と、過去に何度も書きました。

が!
これが結構食べるものがある!叫び

ど、どうしよう・・・と思うくらいある汗

クリスマスコースでもお出しした
「ホタテと足赤海老のテリーヌ」


「赤ピーマンムース・トマトのクーリー」


定番の「フォアグラ入り田舎風パテ」


「トマトとアボカドのサラダ」


↑写真は「トマト」です。
これをサラダだと言い張る気はございません、念のため(笑)

「カキフライ」


「特製ミートボール」


「黒毛和牛のローストビーフ」


「ボロネーゼパスタ」


その他、
「ポテトサラダ」やら「エチュベ」やら「タコ・スモーク」やら。

鶏があるから「チキンライス」もやります!

何だかんだで食材あり過ぎドンッ

いやー、今日が最終営業だと思うと
恐ろしいですねー汗

まあ、余ったら
明後日からの御節の仕込みで
寺田屋に籠城しますから、
ちょっとづつ食べて行きますけどね。

でも、出来ればお客様に
召し上がっていただきたいです。

(その為に飲食店やってます。)

今夜は18時オープン。

平常心でご来店
お待ちしておりますねこへび