表題で「土曜日は17時オープン」
と書いてから気づいたのですが、
今日は土曜日と言うか、祝日ですね?
文化の日。
って言うと、意味が全く分かりませんが(苦笑)
元々『明治節』です。
明治天皇誕生日。
最近は、海の日だの、山の日だの
何を祝っていいのか分かんない
祝日が増えました。
だから時々旧暦を検索します。
旧暦を辿ると
在りし日の日本が浮かび上がります。
面白いもんです。
さて、土曜であろうと
祝日であろうと
寺田屋は通常営業をやっております。
最近の一押し、『和牛レンコンサンド』。
はい、もう名前が変わってる(笑)
何て読んだらしっくり来るのか
模索中。
『ラム肉ロースト』も
相変わらず好評です。
ラムは苦手だったけど
これは美味しい、などと仰っていただくと
大変に光栄ですね。
坂越のちっちゃい牡蠣。
何もせず、焼いても美味しい。
生牡蠣、焼き牡蠣、グラタン仕立て。
何でも美味しい
また、「ミニ牡蠣尽くしコース」のイベントも
やりたいなぁ。
因みに、この牡蠣の焼き方・・・と言いますか
焦がし方。
これは、東京の「ラ・ブランシュ」さんに行った時
出て来た牡蠣料理から
シェフちゃんが学んだものです。
あの時は目からウロコでしたね。
今夜もご馳走てんこ盛り。
17時より
ご来店お待ちしております


