おはようございます。

本日もありがたい事に寺田屋は
貸し切りのご宴会です。

ですので、まずはランチのご案内から。

今週のランチは、10月18日(木)の12時から。

今回のランチメニューは
こんな感じ~↓


まあ、いつもと同じなんですが(笑)

スペシャルトッピングに「フォアグラ」が登場です。



12時スタートのご予約のみ承っております。

現在あと4席です。

ご予約はお電話やメール、
フェイスブックのメッセンジャーなどでどうぞ。

080-6213-9165


さて、今日から10月も後半戦に突入ですね。

いや、時間が経つのが早いこと!

この早さでは、もう数回寝て起きたら年末なんじゃないかと(笑)

だから必死で
クリスマスディナーと御節
について考えています。

皆様、今年の12月のカレンダーって
ご存知ですか?


なんとクリスマス・イブとイブイブが、日祝ドンッ

新地のお姉さん達を殺す気ですか!?
みたいなカレンダーなんです汗

寺田屋は予約の無い日曜&月曜は
お休みしているんですが、
今年はそんな事をゆっている場合ではございませんあせる

ですので、寺田屋始まって以来
お初の『クリスマスディナー』をやろうと思います。

ただし!
クリスマスディナーとゆっても
「アテ・ディナー」
ですからね。

いやもう、めっちゃガッツリはいらんでしょう?(苦笑)

寺田屋のお客様、平均年齢まあまあ高いし(笑)

メインだけは、きちんとローストチキンで。


後は、名物の顔見世大会。


キッシュ小さめ~とか、

カルパッチョちょっと~とか。



パテやカツサンドちょこちょこ~とか。

そんな「ザ・アテ」がいろいろと出て来る。


そんなクリスマスディナーがあっても
いいのかなと思いまして。

ましてやそれで7500円くらいだったら
益々良くない?

大抵、新地のディナーなんて
15000円くらいからですよ。

うちはナイフやフォークを
でっかいお皿の横にずらーっと並べたり出来ないので
半額です(笑)

クリスマスディナーって
半分は雰囲気代だと思うので、
そこは削ります。

ドリンク代は別なので
ダラダラ食べて、ダラダラ飲む。

いやー、理想的なクリスマスディナーですねラブラブ

これを12月22日(土)~24日(月・祝)の3日間
やろうと思います。

スタートは出来れば18時で。
遅くなる場合は仕方がない(笑)

あと、この期間でも
8名様以上の団体さんなら貸し切りOKですので
こんなクリスマスディナー・メニューで良ければ
ご検討下さい。

そして、先日もちょこっと書きましたが
『御節』です。


こちらも、去年まで31日大晦日のみでやってましたが

(一応御節なんだから、当たり前なんですが・・・)

いつも「31日の午後から引き取りでは間に合わない~」

と言うお声を頂戴するので
12月30日(日)と31日(月)の二日間に
お引き取り出来るようにしようと思います。

お引き取りは、去年と同じで13時以降。

お値段は・・・本当に申し訳ないのですが
12000円にアップさせて下さい汗

年末は、何もかもが高騰し
ブロッコリー1個が500円とか
信じられない価格になります。

その上、今年は数々の災害が起こったので
去年より食材価格が上がるのは
避けられないでしょう。

もう無理・・・
赤字にする訳には流石にいかないので・・・

ホント、申し訳ないのですが、
この価格で良ければ、と言う事で
お願い致します。

あれもこれも書きましたが、
まあ、ゆるゆる告知して行きます。

もう申し込んじゃうよ、
と言う方はどうぞご連絡下さいませ。

でも年末までちゃんと覚えてて下さいね(笑)

宜しくお願い致しますニコニコ